踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: vvovvovv

酢楼,我们搬家啦!!!!!!!!!!!!!!

苗苗控 发表于 2019-3-2 12:00
哇哇,你家拉培疏都开了啊,当初我是买了除了你的绿色这款以外四色,每款2球,4色种了4盆,不知道是不是 ...

我这绿色是去年收了两个特大的球,可能是球大,开花比去年早了20来来天。其它几个色也很弱,冬天又湿又冷,几个月看不出在长大。你这是啥品种立金呢?这么肥硕!!
你给的角堇播的, 混种一盆。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

米花米花 发表于 2019-3-3 08:59
我这绿色是去年收了两个特大的球,可能是球大,开花比去年早了20来来天。其它几个色也很弱,冬天又湿又冷 ...

角堇果然播种有惊喜,花色变异性还是挺强的呢
立金花除了绿松石和四色有中文名的我记得住名字,剩下的也就无能为力了,只记得这两款算是晚花品种,春天开花,去年一款紫色一款淡青色,淡青色的品种卖家说是会变色,她们家种两年一年开花淡青色一年淡橙色,我还挺期待今年能看到什么花色呢
/拉培疏紫色灰点,看到没,左下角那颗多弱,目前其它三色花苞都没见到

本帖子中包含更多资源

x

苗苗控 发表于 2019-3-4 08:44
角堇果然播种有惊喜,花色变异性还是挺强的呢
立金花除了绿松石和四色有中文名的我记得住名字,剩下的也 ...

你这两棵长势差得不是一点半点啊,同一个地球同一个环境咋这么弱势呢?其实拉培疏另外3个色的花期是晚一些,3月中下旬应该就能开了。我家的紫色都还没动静地说。
昨天晴了一天,还是那么难得。

本帖子中包含更多资源

x

米花米花 发表于 2019-3-4 09:16
你这两棵长势差得不是一点半点啊,同一个地球同一个环境咋这么弱势呢?其实拉培疏另外3个色的花期是晚一 ...

今年工作比较忙我也没什么精力去研究为什么,一切顺其自然,偶尔感慨下就是了
哈哈,我这昨天晴了一天,然后今天大雨,反正上班啥都看不见
原生小苍兰也有花苞啦,vv给的小球反而比泡泡给的快一点,不过据说她俩的是不一样的,等花开
/VV家来的

本帖子中包含更多资源

x

苗苗控 发表于 2019-3-5 12:52
今年工作比较忙我也没什么精力去研究为什么,一切顺其自然,偶尔感慨下就是了
哈哈,我这昨天晴了一天, ...

我家泡泡给的也还没有花苞, 这样也好,开花是依次接棒。论坛转的刚出花苞,

本帖子中包含更多资源

x

女神们 节日快乐

本帖子中包含更多资源

x

米花米花 发表于 2019-3-8 09:20
我家泡泡给的也还没有花苞, 这样也好,开花是依次接棒。论坛转的刚出花苞,

看到你下一楼,才反应过来今天过节啊,可惜公司不放假啊
其实泡泡给的原生小苍兰也有花苞了,就是比VV给的晚那么一丢丢
我家葡风还没看到花苞好像,第一次种的原郁特特有花苞了,感觉花比想象的要小好多,哈哈,请对比铺面的黄金麦饭石3-6mm

本帖子中包含更多资源

x

苗苗控 发表于 2019-2-20 08:33
确实立金花我也觉得要适当密植才能出效果,盆可以不要太深,但是可以直径大一点多种几个
我也觉得好几个 ...

最近迷织毛衣去了,很少逛论坛,上周看小仓兰离开花还有一段时间,小仓兰在重庆的花期一般在三月中下旬。
上周末拍的葡萄风信子,不记得有几年没起球了,去年反正是没起球,分出来的开很大坨花的这个品种,我记得去年也没起球,没起球露天烂得差不多了

VV家的重瓣双色,总算见着重瓣了

本帖子中包含更多资源

x

米花米花 发表于 2019-3-8 09:20

我埋的原生白,1加那盆没看到花苞,苗开始倒了,我没仔细找有没有花苞。给你的球我觉得小,开不开难说,小仓兰区,玉米百合大量的焦叶尖,不清楚是不是被干着了。上周没拍清楚,太阳大,心里想着等一下补拍,然后就没然后了,
原生白主要是泡沫箱子那一堆小盆,我家的原生白一直不受我待见,连着两年埋球都太晚,去年春天也就养球时间太短,今年更惨,我埋球更晚?有些才长叶子,右下角的阴影是1加的原生白

本帖子中包含更多资源

x

苗苗控 发表于 2019-3-8 09:40
看到你下一楼,才反应过来今天过节啊,可惜公司不放假啊
其实泡泡给的原生小苍兰也有花苞了,就是比VV给 ...

节日快乐!你家原生白有花苞了啊,我家好像没见着花苞,明天要是上楼好好找一下1加和红10寸,更大球的酢盆我是没指望能开了
这款酢我记得是你家来的,因为发芽很差,就出了一棵苗

埋1球的迷雾,埋球太晚,还好它没被老鼠祸害

本帖子中包含更多资源

x