踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: vvovvovv

酢楼,我们搬家啦!!!!!!!!!!!!!!

米花米花 发表于 2019-4-28 16:38
没关系的啦,辛苦你啦。上回我们说的是花叶旱,你会不会催错哒

这个花色好好看

好久不来vv已经出书啦 厉害了

米花米花 发表于 2019-4-18 11:53
嗯, 到5/6月会全株变黄枯萎的。这是去年的

我家已经这样了,不知道种子能结多少。正好在开花的时候我们这外墙维修,暗无天日的放家里2-3周
后面是不是就这样一直放着?还是可以一颗一颗的摘下来了?

苗苗控 发表于 2019-4-25 11:07
要啊,要啊,哈哈哈
蓝紫色的是重瓣耧斗菜,去年难得过夏的
我家没有开红花的矾根

之前分享来的粉垂筒的种子泡水里,被我妈倒了。。。倒了。。。。。。

lonely_yu 发表于 2019-5-8 09:00
我家已经这样了,不知道种子能结多少。正好在开花的时候我们这外墙维修,暗无天日的放家里2-3周
后 ...

木有看到图片, 很好奇是什么样的

lonely_yu 发表于 2019-5-8 09:10
之前分享来的粉垂筒的种子泡水里,被我妈倒了。。。倒了。。。。。。

阿姨是不是觉着是啥大块的尘土啊,枯叶碎末掉水里了,哈哈哈 。。粉垂筒干脆分享球根吧,这样看花比较快。

消亡的鱼 发表于 2019-5-4 22:18
我今天下午开始收球
边看剧边收
40盆完工

鱼鱼动作好迅速啊,我觉得我收球很慢,一个下午最多十来盆,目前也就 了十几盆,今年的收成确实不好,大概去年雨水太多,今年又热太快了,实在不适合酢浆草生长
你家长筒也快我一大步,看照片4月初就埋了?我家长筒今年也埋的完,实在是一直不发芽,大概分了两批埋的,分别是4.21和5.2
去年学你先小盆催芽再转大盆的方法好像不适合我,所以今年我就直接埋了,基本是15cm盆3-5条虫子这样,当然虫少的也 只能一虫一盆了

这是最早埋的一盆了4.14,拍照后就直接土盖住虫子然后浇透水,今天看了芽才冒头

这是长的最快的一盆了,赠品不知名,4.14埋的

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

米花米花 发表于 2019-5-8 09:23
木有看到图片, 很好奇是什么样的

已经全部枯黄。。。。

米花米花 发表于 2019-5-8 09:27
阿姨是不是觉着是啥大块的尘土啊,枯叶碎末掉水里了,哈哈哈 。。粉垂筒干脆分享球根吧,这样看花比较快 ...

你说对了,她以为是脏水。。。。。

恩,明年有时间的话会入点小球种

苗苗控 发表于 2019-5-8 09:36
鱼鱼动作好迅速啊,我觉得我收球很慢,一个下午最多十来盆,目前也就 了十几盆,今年的收成确实不好,大 ...

我家有一种也就这么点,去年我直接大盆好像不行,今年换了小盆看看,我觉得还是期待你们的美图比较靠谱

昨天还在单位小花园看到的蒲公英今天连花和叶子都没了。。。。太狠了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x