踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 阳-光

蟹爪兰(5月5日更新)

223# 阳-光

你的球增加了不少

223# 阳-光

你的球增加了不少
葛勇 发表于 2009-7-23 13:00

今年没怎么增加,基本上还是以前养的,呵呵!

受不了了。中毒太深!!又要跑银子拉  这周就去整点去 呵呵

楼主的白蟹好漂亮。我还是第一次看见这麽多品种。

转了一圈论坛发现楼主是养蟹的高手,特请教个问题,我的蟹扦插有一年半了,可就是长不大,要死不活的,新芽总是长不大,芽片往上一个比一个小,新芽还发红色,这是什么问题呀?

希望能得到指点,谢谢。

转了一圈论坛发现楼主是养蟹的高手,特请教个问题,我的蟹扦插有一年半了,可就是长不大,要死不活的,新芽总是长不大,芽片往上一个比一个小,新芽还发红色,这是什么问题呀?

希望能得到指点,谢谢。
1335may 发表于 2009-9-8 17:02

呵呵,过奖了!这里的高手不少呀。你说的情况我还没碰到过,蟹一般花后要修剪的,不然就会越长越小,等休眠期过后,可以适当上点肥了,也许你养蟹的土肥力不够,而且土要疏松透气,只有根长好了,营养才能供得上,蟹也才能长的壮实。新芽发红,我觉得是正常的,长长就变绿了,这个跟品种也有关系。不知以上说的对你是否有帮助。

230# chenhuahua

呵呵,花花可别笑我啊,我也在不断学习啊!

楼主的蟹养的真好!我的蟹还是很薄,不知道什么时候能缓过来。

谢谢阳光的答复, 已经换了两次的土,用的是养杜鹃的土可以吗,还有现在进入秋季蟹可以直接晒太阳吗?

网上介绍蟹喜酸性土,普通的水可以用吗? 现在可以扦插吗?要注意那些问题, 不要嫌我的问题太多,蟹是我

最爱的花。

谢谢阳光的答复, 已经换了两次的土,用的是养杜鹃的土可以吗,还有现在进入秋季蟹可以直接晒太阳吗?

网上介绍蟹喜酸性土,普通的水可以用吗? 现在可以扦插吗?要注意那些问题, 不要嫌我的问题太多,蟹是我
...
1335may 发表于 2009-9-9 09:00

应该可以的,秋冬春三季要多见阳光,夏季适当遮荫,我浇水就用自来水,没什么问题的。春秋季节都可以扦插的,长根比较快。现在天凉快了,蟹正是生长季节。