踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

雷声过后,雨下起来了........

过惯了杨白劳的日子,黄世仁先生稍微施点恩,便诚惶诚恐,如鲠在喉。

这几年,我们天天耳闻目睹各种各样的政策,有宏观也有微观的,要么是对于医疗改革的,要么是对于房地产市场改革的,要么是对证券市场税收改革,媒体N管齐下,万众齐歌,家喻户晓,可是改革声中,我们老百姓依旧在歌声中穿行,雨过不沾衣,也不知道政策的优惠雨洒向了何方,谓之:

风声,雨声,读书声,我不作声
国事,家事,天下事,不关我事。

有日,伴随着轰隆隆的雷声,雨似乎要下来了---央行降低商行利率,商行自行降低相对的利率,大伙憋着气,等待着雨的脚步,等待着,等待着。。。。。。

小区扫地的老阿姨小心翼翼地问我:“小吴,啥时候降利息啊?”
我讪讪回答:“俺也在打听呢。”
想必伊家里也有人在供楼,可能是她儿子,俺猜测…要不然,她老人家思想觉悟咋有那么高?

大家混沌之际,总有人先知先觉,就如春江水暖鸭先知。银行任职的表姐托人捎了话过来“有些银行已经开始下降利率7折啦。”

老娘关心俺的钱包多过关心俺,于是,开始在我耳边唆摆:“要不,你明儿把贷款合同转到xx银行去?听说那里利率已经开始下调了,实惠呢。!”
我冷笑,回答老娘:“愉红院与丽春楼有很大区别莫?都是开门接客,收了银票,便有姑娘唱喏道万福,瞎折腾!”
老娘讪讪的,不语,走开了。

其实,工农中建,也就在这四大行之间折腾了,供楼了一半,突然转个银行,就好像叫人突然休掉现任丈夫改嫁一样,心理生理上纠正不过来。

消息越来越浓,按耐不住,跑到了x行信贷部,对方要求填表审批后才能获得7折利息优惠,如果不申请,就只能按8.5折优惠。心里诧异,还是填了表递交上去,后面申请排队的人越来越多,场面益发吵乱,离开银行大门的时候,犹自不解,为何对公众不统一口径啊,一律降到7折就好了,集体和谐,搞什莫区别啊?

利息之重,重于泰山,无切肤之疼的人,是无法感受的,也就是站着说话不腰疼的那种。 举个例子,一笔贷款金额三十万贷款期限十年本金不变利息递减还款法,还款了20万,实际上还掉贷款本金只有13万,其他7万是利息来的。。。贷款年限越长,利率占总支出比率越高,如蛆附骨,如是签订了30年还款期,那基本上跟傻子无异。

今天去打存折,大吃一惊,7折后的利息竟然减免了350元,每期还款额的10%,心里诧异,发了短信问了几个供楼朋友,答案如同,方放下心来,心里偷着乐,第一次实实在在的享受了政策的优惠,犹如黄世仁先生送了杨先生一袋白米。

回到家中,尚未向老娘汇报这喜讯,电话响了,接起来,乡下上一年纪的亲戚的小丫头已经在电话里快乐的嚷叫起来了:”哎呀,开学了,不用交学费,俺爷爷说是义务教育!” 听到她在那边扭头问她爷爷什么叫做义务教育.

我大喝一声:”不准贪污过年红包利是,上交给你爷爷!”

小丫头一听到辛苦哄骗来的压岁钱没收充公,吓得扔了电话,笑嘻嘻的走了.

这丫头跟我一样,都是爱钱如命的妞,颇有我的大将之风.

你好,我好,大家好,才是真的好!------------xx广告词

评分

去年不是有个狗屁学者狂叫要收人头税吗?简直疯狂.
还有人恨不得把利息加到10%来抑制什么通货膨胀,搞了个大笑话.
都是砖家.

咱打酱油去吧,既不还贷也不去贷。老婆孩子热炕头三十亩地一头牛!

土先生您还有老婆孩子呢,现在小年青没个三居室哪里有老婆哟.急的眼都红了,现在和平年代又没仗打,火气都大着呢.

土先生是那种---站着说话不腰疼,,,,,,,三十亩地...............我们连三平米地都没有,在城市里,没有房子,结婚住在马路上啊? 炕,,,,,,,,,,,,,哪里来炕? 火炕差不多!

土先生您还有老婆孩子呢,现在小年青没个三居室哪里有老婆哟.急的眼都红了,现在和平年代又没仗打,火气都大着呢.
rourou 发表于 2009-2-12 21:00

我结婚时是赖在单位的一间办公室里,住了四年搬了五次家才分到八十来平米的房子。那时一台21寸的彩电要不吃不穿整整花我两年的工资!现在的白领一个月就能买台液晶。其实水涨船也高的。

过惯了杨白劳的日子,黄世仁先生稍微施点恩,便诚惶诚恐,心鲠在喉。

这几年,我们天天耳闻目睹各种各样的政策,有宏观也有微观的,要么是对于医疗改革的,要么是对于房地产市场改革的,要么是对证券市场税收改革 ...
桐壶更衣 发表于 2009-2-12 19:12

这妮子太有才了

这妮子太有才了
蓝色闪电 发表于 2009-2-12 23:37

太有才也不一定是好事,没男人敢...............................
..................................................................................................................娶.

rourou 发表于 2009-2-12 21:00

rourou瞎说。
现在小年轻恋2天就上床了,谁还在乎结不结婚啊。
不象咱们老辈人,不结婚就不能碰,
那才急的眼都红了呢。

记得那时候搞计划生育,不到多大不许结婚。
还说外国人都等到30多才结婚,
搞得大家怪不好意思的,咱们咋这么“性”急呢。
后来才明白,人家外国人,是先同居,后结婚,
比咱们还“性”急呢。

看样子你们的日子过得都不错,温饱思淫欲