踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

先完成个小目标,酢浆草种100盆~

好多酢浆草都醒了好久了,一直都没有种,懒癌发作很久了,终于周末先定个小目标~搬土上楼顶,拌啊种啊,终于算是有点成果了。
看最下面一层的全都发芽好长了~~

种着种着插牌用完了,土也又要拌了,今天太阳怎么这么厉害,好吧终于有正当理由收工了,所以今天就种了这些,好吧过几天再说吧。

有的朋友可能奇怪为什么我要用这么小的小黑方呢?其实只是强迫症发作~其实是有几个好处呢。
1、酢浆草没有长出来之前总是喜欢乱钻,直接种到白色的酢浆草盆难以保证他们长在正中间,我看到长歪了的总是非常的不舒服,后面我借鉴下其他小苗假植的方式,种在小盆它再会钻也不会钻到哪里去了,移栽的时候就可以让苗在正中间。
2、省土啊~开始的时候用泥炭珍珠岩钱包容易告急,小盆省土,移栽时候根系已经非常发达,就用差点的土就可以长得很好了。
3、移栽时候可以顺道下底肥,这样中途就不用再施肥了,也满便利的。
当然缺点也有一个,那么就是你的移栽一次。但是株型会好看非常多哦~
看看下面去年种的一些:

我一般都是一个球种一盆,这样没有别的植株抢夺营养,长得也滚圆滚圆~爆盆容易哦。
找了一个种植过程拍照比较完整的“Oxalis Obtusa Rouge”举个例子:
移栽以后:

快开的时候:

开爆咯~

美翻了:

挑了几个去年爆盆的~

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

用小盆种的方法好,下次试一下.  发表于 2016-10-9 18:51
好多啊,要是我,10盆就收工了  发表于 2016-9-25 16:27
花海啊啊啊  发表于 2016-9-25 13:34

评分

本帖被以下淘专辑推荐:

好大的工程

这么大规模,还得移栽一次,佩服!

太牛了!家里真的好大地方啊

专业

壮观

楼主养的真漂亮,我去年种了80多个品种,冬天放在屋里,湿度太大,收球后把大球转了出去,一些自己不喜欢的品种淘汰了,还剩19种,今天都种下了,等待开花。

楼主这个先种小盆的方法真好,优点多于缺点,可是我是真的好懒

土豪我们做朋友吧

确实美翻了,100盆起开是啥体验?