踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: huhu9307

治百病的,除了包,还有踏花

番茄酱 发表于 2016-9-27 19:06
胖胡,浙江是不是不吃辣椒的?又想起八月去浙江学习,吃的浙江菜了。

这么说吧,习惯吃辣的童鞋到了浙江老说我们浙江人做菜喜欢放糖(食堂菜。)用脑子想想,不可能,食堂怎么可能舍得给你放糖呢。所以,同理可得,个人口味问题。可能吃辣的习惯了换个口味就用“放糖”来形容了。
一样米还百样人呢,难道所有四川人都爱吃辣吗?也不一定吧。川菜还有不辣的呢!
我个人而言,我是一颗水煮蛋一碗白粥也吃的很香。当然,水煮鱼也吃得很香。土豪装备——辣条,我也吃的下去。

huhu9307 发表于 2016-9-27 19:10
这么说吧,习惯吃辣的童鞋到了浙江老说我们浙江人做菜喜欢放糖(食堂菜。)用脑子想想,不可能,食堂怎么 ...

我是说总体口味,不说个别的,想起上次去,浙江省委党校的厨师为了特别迎合我们的口味,专门放了一碟油辣子,然而忘记放盐。我觉得其实做本地菜就挺好。。。为啥非得迎合我们口味。我倒没觉得多甜,我是觉得没盐。。太淡。。

huhu9307 发表于 2016-9-27 19:10
这么说吧,习惯吃辣的童鞋到了浙江老说我们浙江人做菜喜欢放糖(食堂菜。)用脑子想想,不可能,食堂怎么 ...

很想吃吃正宗的杭帮菜

我是天天上踏花。

番茄酱 发表于 2016-9-27 19:15
我是说总体口味,不说个别的,想起上次去,浙江省委党校的厨师为了特别迎合我们的口味,专门放了一碟油辣 ...

那你口味偏咸么?我以前也是,恨不得吃啥都来点咸菜(自己家腌制的,超香)一盆咸菜能被我吃完……

huhu9307 发表于 2016-9-27 19:19
那你口味偏咸么?我以前也是,恨不得吃啥都来点咸菜(自己家腌制的,超香)一盆咸菜能被我吃完……

反正宁愿吃咸点的也不要吃没味儿的。。“鲶鱼”影响你们那里了没?

save_good 发表于 2016-9-27 19:18
我是天天上踏花。

我也是。一天不看踏花一天就不得劲儿~整个人就挠心挠肺的

番茄酱 发表于 2016-9-27 19:27
反正宁愿吃咸点的也不要吃没味儿的。。“鲶鱼”影响你们那里了没?

下雨了。明天来不来台风不知道。反正早上就下雨,哗啦啦的。我很担心我的花呀,有一些是刚刚到我就家的。下雨给霉烂了咋办?

你们俩真能盖楼,这水灌的。  发表于 2016-9-28 21:36

心态真好!

huhu9307 发表于 2016-9-27 01:29
我也是。一天不看踏花一天就不得劲儿~整个人就挠心挠肺的

都中毒了