踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

沤肥大半年,烧苗了

给友友一个警示,去年底整了好多鱼肠,当然还有鱼膏鱼翅之类。放在一个塑料整理箱里,少量土少量枯枝败叶。当然,里面水没办法流出,所以一直臭,但是我又裹了一蹭塑料布,所以不打开还好闻不到。
前两天给几盆残存的天和长寿换盆,想着把这东西混旧土好了。差不多是一盆土里加两铲子鱼肠肥水。结果第三天就看见长寿烧了,第五天一盆垂天烧了。另几盆天暂时没发现问题,晚上赶紧又折腾出来还是换旧土了。
而且发现一盆里面居然长了一层白色菌丝。说明一点,沤肥时我有加那个EM菌。
这肥力竟然这么大么?不过那酸爽也真是铺天盖地,还好是露台外面。
不过以后还是要沤,不然总觉得土一年就没肥力了。
味太大了
我觉得两点原因 一 肥没有沤熟就急于浇花 导致烧根 二 有可能是浓度太高 导致烧根
沤的肥水浇花时一定要兑稀才能用,肥料混土时要和根有点距离,不能直接接触根,不然很容易烧根

正确  发表于 2016-9-30 11:31
我也沤的有,二大桶,那味道………………
我也烧了一盆瑞香,肥下大了
你们都太狠了,我一副鱼肠分三个玻璃瓶沤水肥,分解到瓶里只有透明的水为止。一水桶水里加两调羹鱼肠水,这点浇完整个院子,整年施肥工作就算完成。

嗯,太抠了!  发表于 2017-11-1 13:10
这也太狠了,一副鱼肠浇整个院子,还管一年  发表于 2016-9-29 21:43
楼主第一次施呕鱼肠肥吧!这样强劲的肥 怎能不兑水呢!我每年秋冬都会用,从未烧根!
没有熟透造成的

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-4-27 22:13 , Processed in 0.061771 second(s), 37 queries .