踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 蓝色闪电

叶仙及叶仙在仙人掌科中嫁接的作用。

看了帖子我现在每天上班就在脑子设计叶仙嫁接的造型,等春天天气暖和了就去按思路嫁接!

回复 169# 蓝色闪电 的帖子

前天去看了,叶子背面让红蜘蛛咬的全是小坑,没敢拿回来,家里刚给花们做过集体杀虫。

本来是想学习下怎么养好蟹,误撞进这里,看着你们风趣的言谈和高超的莳养技术(拍下马屁好尽快加入组织),惊为天人啊,可是笨人初养花,还没学会走路就惦记上跑了!!!
第一见花友的重瓣长寿中毒,费力淘到全部颜色,怎么这蟹难道也这么多种类吗?我暂时只能从颜色上看出区别啊。
另,上周在青州估计被骗,多数蟹都在6-10元间,猛然在一个摊位看到一盆很直立的,开价竟然50 ,老板说他从荷兰进的种苗,从一片叶开始的,明知可能是被忽悠还是买了一大,一小2盆共60元。

上面2盆明显比下面的直立,难道是绑出来的效果吗?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

另,看名字应该知道我是那里的吧,如果不远方便去学习吗?想学学嫁接技术,估计叶仙青州有卖的吧,看来还得再去一次。

原帖由 非0546 于 2008-11-27 13:18 发表
另,看名字应该知道我是那里的吧,如果不远方便去学习吗?想学学嫁接技术,估计叶仙青州有卖的吧,看来还得再去一次。

山东 东营、广饶、利津、 垦利区号都是0546 而且你前面还加了个‘非’字 难道你是0536益都人?

回复 175# tegong888 的帖子

注意不要灌水哈

原帖由 zzxhbx 于 2008-11-27 08:44 发表
前天去看了,叶子背面让红蜘蛛咬的全是小坑,没敢拿回来,家里刚给花们做过集体杀虫。

阿维菌素杀灭红蜘蛛效果很好,前后喷两次保准解决问题,我一直在用,一小瓶两年才用了一半。

原帖由 非0546 于 2008-11-27 13:05 发表
本来是想学习下怎么养好蟹,误撞进这里,看着你们风趣的言谈和高超的莳养技术(拍下马屁好尽快加入组织),惊为天人啊,可是笨人初养花,还没学会走路就惦记上跑了!!!
第一见花友的重瓣长寿中毒,费力淘到全 ...

基地化规模养植蟹爪兰,多茎节扦插于营养袋,叶片密集码放紧凑、养分补给又充足,长势旺盛想倒伏都没处倒,再有个别品种的茎节也是比较挺拔直立一点的。价格稍贵了,你花的价钱买4盆还差不多

原帖由 十万道彩虹 于 2008-11-24 07:40 发表
一口气爬到顶楼,受益匪浅啊。大家说的叶仙是不是就是虎刺梅呢?叶仙嫁接蟹爪,是一次只能嫁接一个接穗呢,还是可以慢慢不停地往上接?我看有些树状的蟹,很是困惑呢。

真的是受益匪浅啊