踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 蓝色闪电

叶仙及叶仙在仙人掌科中嫁接的作用。

高原地区可能有困难,我四川这里是盆地我都暂时不敢动手,去年我这里最低气温是零下8度,叶仙在毫无保护的条件下都不能室外越冬的,何况是零下20度。最好先做好保护措施然后考虑。

回复 10# dfczb 的帖子,只要室内不低于0度就可以种植,也可以说只要你家里能养蟹爪兰就可以种植叶仙。
回复 9# 三潭印月 的帖子,当然可以啦,统统可以。
回复 支持 0 反对 1

对了,闪电,△的最低耐受温度是不是10度?

原帖由 1997wda 于 2008-10-31 13:07 发表
高原地区可能有困难,我四川这里是盆地我都暂时不敢动手,去年我这里最低气温是零下8度,叶仙在毫无保护的条件下都不能室外越冬的,何况是零下20度。最好先做好保护措施然后考虑。

本文探讨叶仙的越冬问题,着重考虑冬季室内养植温度不低于0度,在室内温度低于0度、且冬季无取暖设施的家庭条件是不适合养植蟹指、叶仙等多肉植物的,也可以说蟹指能养好,叶仙也能养好。

回复 12# 蓝色闪电 的帖子

那等明年春天了找两棵叶仙做下试验,谢谢闪电。另外在家里仙人指没有冻害

原帖由 1997wda 于 2008-10-31 13:15 发表
对了,闪电,△的最低耐受温度是不是10度?

不是的,在原产地叶仙的最低环境温度为5度左右,我多次问过我们当地的叶仙养植者,得到的数据是室内即使0度、叶仙也会安全越冬,冬季必须安置在室内向阳处。如果最低10度的室温,那应该很适合叶仙,蟹指的冬季生长的,因为蟹指孕蕾开花的适宜温度就在15度左右、何况我们是用叶仙来嫁接蟹指等物,二者定可共存共容。
回复 支持 0 反对 1

我那嫁接图拿出来会吓倒人吧.

原来是这样用的呀。。。。。汗个。。。咋看以为是普通的小树什么的。。。

原帖由 笑语qingping 于 2008-10-31 13:43 发表
我那嫁接图拿出来会吓倒人吧.

如果你不拿出来亮亮........你以后就不要拿出来了.....

那就再发一次,版主莫怪

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

评分