踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[求助] 唉,虫卵问题没解决,又发现新问题。这是白绢病么

刚刚以为是虫卵,联系虹越,售后说脱盆看下,脱盆后好多白毛,
花盆底部有类似虫卵的东西,土里面也有,但是很少,就几个。
这个白毛是不是白绢病啊。
心好累,10月份好不容易休了一天,人家今天是想整理阳台的。

虹越聚划算入手的,收到后发现蜗牛或者某种螺,因为只发现一个,所以没在意

今天准备移盆的时候,发现盆底全是这种东西。
我认为是虫卵,可虹越客服说是“控释肥”,我让他发他们用的控释肥照片给我看,发来的是五颜六色的控释肥照片,但就是没有酒红色或者深红褐色。
所以我仍然认为是虫卵。

有知道的朋友,请告诉我下,这到底是虫卵,(哪种虫的),还是控释肥(哪种控释肥)
最后一个控释肥的照片是虹越客服发来的。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
没经验
按一下试试
捏碎,虫卵是有生命的,就可以看出来了
690776271 发表于 2016-10-20 12:58

对头

能按碎,用镊子捏破的,捏破之后没有一包水,能捏成2半,外皮是外面的颜色,里面是淡黄色或者米黄色的固体。

哈哈,和我一样。换土的时候按了半天,结果人家说是缓释肥。自己买包肥试试啊  发表于 2016-10-26 13:29
看起来就应该是肥,我用的缓释肥捏起来有点脆的感觉  发表于 2016-10-21 09:46
690776271 发表于 2016-10-20 12:58

捏破之后没有一包水,能捏成2半,外皮是外面的颜色,里面是淡黄色或者米黄色的固体。

这样的话,是不是表示,不是虫卵?

应该是肥  发表于 2016-10-20 14:07
图一那个小黄粒看着密密麻麻还黏在一起太受不了了。。。。
amordong 发表于 2016-10-20 13:03
图一那个小黄粒看着密密麻麻还黏在一起太受不了了。。。。

是啊是啊,一看头皮都炸了
对了 你可以上盆的时候看一下土里有没有!如果土里都是这个颗粒 那可能是肥吧 如果只是盆地有 那可能是卵。。。

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-5-22 17:33 , Processed in 0.081169 second(s), 33 queries .