踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

我的防虫网封闭式楼顶菜园(秋季的甜瓜)

实施

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

最后要封住薄膜!

预计这场由我造成的相对于虫的灾害要持续至少三天!

在操作时,头脑里一片混乱,思绪天马行空。假设我是外星人,种植筐是地球,这将是怎样一场突如其来的灾难!哪代的虫的文化就此终结?又催生出了哪代的新的虫的文化?听说正是因为恐龙的灭绝,才使人类的繁盛成为可能。不知是真的吗?

上帝对这事会怎么看?我们还是别自作多情了?人类在大自然面前是多么渺小。我相信上帝都不正眼瞧,即使说,也是:who care? 你们玩好了,宇宙不会因你而改变。虫也不会因你而灭绝。人类和虫谁笑到最后?...... 难说!......  也许不难说,应该是虫笑到最后。

返回主索引

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

佩服动手能为强的人,我从来只是想想,然后想累了就不想了,也没有然后了

工程浩大。

哇塞 这个像超大的蚊帐

好累的感觉

感觉熏蒸和喷药也没啥区别吧?但是很佩服这种工程。葡萄今年刚种的,这里鸟多,还没考虑过被鸟吃的问题……

个人感觉:这两种方法,在用药量,杀虫效率,药物残留等指标上均会大不一样。  发表于 2016-10-26 11:23

累是个负面的感觉。这于家庭种植的初衷(修身养性)是相悖的。我不知您累的感觉是怎样产生的。如果是因为其形式看着累,那我就应该在下一步考虑增加一些花弁做环境改良。并进一步整洁环境,在其它布局方面再多考虑使其尽可能的艺术一点。如果是因为工程浩大而感到累,那是因为您是想一步就到位。若真这样,谁也受不了!其实这种一步到位的做法真的于家庭种植的初衷(修身养性)是相悖的。因为会把身体搞坏,会损害健康,会克服不了急功近利的不良思维习惯,将不会在过程中得到享受!可以说是百害无一利。所以我的做法是:不要有一步到位,急于求成的想法。有目标就行,从眼前做起,量力而行,每天进步一点点,所累积的结果一定不平凡!另外,有一个大家都知道的理,但又经常不自觉就违反的理:将目标定成最重要的,而忽略了过程的意义。其实《红楼梦》里的“好了歌”已经唱出了真缔:好了就是了了!目标达到了,也就结束了(终结了),所以我们要常定目标(更高或更实际),使我们总有工作去做,这样才能总有过程可以享受,这样才能生命不息,奋斗不止。否则,是不“累”了,可能生命也要终结了。其实不只是种植是这样,我认为我们生活及工作上的其他事也是这样!

返回主索引

经验之谈,非常好👌  发表于 2016-10-26 16:28
回复 支持 1 反对 0

哈哈,鸟窝!还有三蛋!

好安逸哟