踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

长耳朵董小龙的蟹爪兰、假昙花、仙人指等多浆植物!P49 2015.11.25更新!

关闭 [复制链接]
楼主,蟹迷的榜样啊。

楼主,蟹迷的榜样啊。
cloudbird 发表于 2009-3-9 21:38

更过了!!

怎一个震惊了得,太ok了

楼主的落花之舞是嫁接的吧,嫁接的茎节才会像假昊花一样扁平的!

又一个蟹迷.盖的好

看得让人手痒,是得好好嫁接一些了,当小蟹吐出嫩芽时就有了成就感

哇哇哇哇哇哇哇哇哇哇~~~~~~这假昙花!  这猛蟹!!  这红花箭!!!  简直太强大了.美啊,小龙是哪里冒出来的啊?怎么以前从没见过,还是这么强悍的一个勋章男!莫非是别的版块来的大师???向大师致敬

真的很欣赏你的植物!这强帖,不加精简直说不过去!你的 宝贝我件件喜欢啊!
虽然我也有,可我不懂怎么养,我自打看你的帖子起,也毒倒了,日后要多向三潭,闪电,琴弦,波仔,更要向你学习!

顺便问下,你是哪个地方的朋友?
三潭怎么会跟你这么熟,我一直以为三潭等人是坛内玩蟹的扛霸子人物,没想到山外有山人外有人啊~

楼主的落花之舞是嫁接的吧,嫁接的茎节才会像假昊花一样扁平的!
wennoqi 发表于 2009-3-9 22:46

此帖中楼主没有展现’落花之舞‘ ,一楼的是’假昙花‘,本身特点既是扁平状茎节。

58# qiazai
【这假昙花!  这猛蟹!!  这红花箭!!!  简直太强大了.美啊,小龙是哪里冒出来的啊?怎么以前从没见过,还是这么强悍的一个勋章男!莫非是别的版块来的大师???向大师致敬

真的很欣赏你的植物!这强帖,不加精简直说不过去!你的 宝贝我件件喜欢啊!
虽然我也有,可我不懂怎么养,我自打看你的帖子起,也毒倒了,日后要多向三潭,闪电,琴弦,波仔,更要向你学习!】
对一个养蟹老手来说,养一种蟹与养十种是没有区别的,但对观众就不一样了,品种多,看点就多,多多益善;假昙花与落花之舞抗逆性较低,在家庭环境中养护不易、度夏较难,很难见到有一枚插穗或嫁接穗壮大到较大植株或存活多年而不断壮大的。
这位cloudbird 花友的确是个花卉养植高手,图片上可以看出他养植的的蟹指等个个生机盎然、繁花似锦,嫁接技术尤为老道,令人佩服!做为版块来讲,单纯的图片展示是不符合加精标准的,这要有种养心得、悉心讲解回帖,因为这样的帖子才能为花友所用,为版块服务。
个人还是好奇一楼那棵假昙花的近况,希望学习如何掌握其习性的好方法,希望看到大型的、大龄的’假昙花、落花之舞‘植株。希望看到楼主更多的图文好帖,与朋友共同学习、共同提高。