踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 浙江清风

[交流] 8号—2016-2017天竺葵种植比赛——浙江清风(浙江温岭)6月8日万岁玫瑰天又开花喽!

更新喽  2017.4.19  阴天  17-22度
      春暖花开这个气温是小天开花正灿烂的阶段,但万岁天花苞倒是长的挺多的,假如不消苞那开的肯定壮观的,想想也是美美的,不过偏偏爱消苞的货。
      上阶段有太阳就搬出去晒也消苞,这阶段特地放着不暴晒、土尽量保持湿润还是消苞现象,万岁天一直消苞弄不清是啥意思(就是爱消苞的货吧)无语。
      但我这盆万岁天长的比较矮壮,只不过叶子过于密密麻麻花苞也多,所以今天给清理一下过密的叶子、消的苞,最后手痒痒还是瓣了二个小枝条,哈哈,又能插上备份了。
      没清理前的万岁天模样

瞧见没花苞挺多的就是开不了花

下面这个枝头的苞全摘了,就留着一个试试看,啊呀还真开了一朵小红花呢
               下面的是扦插小万岁苗及花苞图

给万岁天清理一下叶片及消的苞,想让这波花苞能顺利开花~~~

看看瘦身后的万岁天的模样,哈哈

最后插上枝叶期待早日生根发芽

秀一秀我家正在盛开的小天......

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

评分

浙江清风 发表于 2017-4-19 17:16
更新喽  2017.4.19  阴天  17-22度
      春暖花开这个气温是小天开花正灿烂的阶段,但万岁天花苞 ...

你的大花儿天不少,真漂亮。你的万岁养得真棒,浑圆的呢。消苞我觉得是因为温度还不够。 我这里一般碗类都是到5月中下旬才开的好。

我就喜欢大花,天使类,直立等,以前养过一盆日碗,就感觉株大花朵小就淘汰了它,后来就没养过碗类了,但愿气温上升万岁天开的灿烂。  发表于 2017-4-21 13:41

楼主有一直打顶吗?怎么能这么矮壮呢!

一直没打过顶呢,这株一直长的矮壮。  发表于 2017-4-21 13:42

今天一朵小玫瑰花苞开了花型还真比较标准了,随手拍了几张来更新一下,可惜这个枝头就留这一个苞呢,据花友说一般碗类5月中下旬才开的灿烂,期待吧!!!

大头照~~~这次开的花型比较标准了

本帖子中包含更多资源

x

评分

回复 支持 0 反对 1

期待越开越美,株型很赞,就是消苞太烦人,我的也是消啊消~~没招。

我的也开不标准

今天晒晒2月7号扦插的小万岁天开花了,小家伙表现不错这几天特地关注它开花状况,哈哈~~~还是蛮给力能开出比较标准的花型来,其实枝头上还有好多花苞呢......继续期待中            4月25日拍的

4月26日拍的

4月28日拍的

4月29日拍的

接下来给小万岁天剪枝繁殖下一代,嘻嘻

不剪掉分枝,株型不好看

所以咔嚓

扦插繁殖

扦插组合图来一张

哈哈,来个祖孙三代合影留念

本帖子中包含更多资源

x

评分

回复 支持 0 反对 1

感觉小万岁天的花型更标准、更好看呢,期待祖孙三代一起美丽绽放

谢谢,期待中。  发表于 2017-5-19 21:52

越开越漂亮

谢谢关注。  发表于 2017-5-19 21:55

2017.5.19 晚    更新
      这阶段气温上升了,中午还比较热,现在万岁天还是放在阳台上散光照,浇水现在掂量盆土轻了就浸盆吸水,肥水一个月最多施二次,我试过了把万岁天放外面直晒也消苞,放阳台散光照也消苞,反正这阶段专门清理消苞王,其实万岁花苞是挺多的,如果不消苞早开爆了,哎呀花苞一波摘掉又长一波喽,一直在期盼中
~5月4号拍

~5月4号摘的消苞枝

~5月10号摘的

~5.19

~一家子

~小王子与插苗(插苗是从各个分枝下面枝芽瓣下来的插上的),因我这盆株型比较矮壮打不了顶

~爷俩

本帖子中包含更多资源

x

评分