踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 叶子花

推荐一种好砧木--金鹫龙

I fu le you

差别还是很大的,它是毛柱。。上网搜一下黄大文字,你用的柱子就出来了,虽然有不一样的,但还是有对的上号的
仙人掌的歌 发表于 2009-3-15 20:58

呵呵,你可以看一看我说的那本书,图片资料很直接的。现在的公园什么的,标名字有的时候很不负责的,我就相信比较权威的,哈哈

对,公园里的好多是二把刀,我还是信 黄献胜,人家可是爷爷辈的啊

17# 仙人掌的歌

没有了,呵呵,我原来也不知道叫什么的,问了很多人,有人说叫青衣,但是没见到权威的,我没敢叫,呵呵,我也是才知道的,有这样的争议很好,我喜欢

18# 羊肉串

哥哥,可别那样说,我就是瞎玩,哈哈

在Google上搜了一下,好像没有什么关于金鹫龙的信息。不知道楼主知道它的拉丁名么?

此外,看了一下黄大文字的资料,株高可达2米,直径6厘米。此外看刺的形状和楼主对花的描述,都比较符合黄大文字。对了黄也是个著名的嫁接砧木。
参考资料:
http://www.cactus-art.biz/schede ... reus_spachianus.htm

好强壮的奶妈!请楼主查查学名叫什么,我正准备团种子。多谢!

26# 青石

名字及照片详见黄献胜《仙人掌类植物》照片77页75-7,说明216页75-7。
黄大文字我没见过,也不知道是什么样,不过这个的确就的金鹫龙,没有可怀疑的,如果还有不明白的,可以和黄老前辈去讨论,也许是他出的书有误。光在网上看照片差距很大,柱子的直径也和养功有很大的关系。就连我国的仙人掌专家徐民生,谢维荪也说过:仙人掌类种类多,分布广,同一植物往往有不同的生境,不同的生境又容易产生形态上的某些变异,而分类学家稍有不慎,就可能误认为是新种。
黄大文字是很出名,所以介绍的也多,我之所以要推荐金鹫龙,就是因为没有人说过它做砧木好,如果都知道,我就没有推荐的必要了,是不?
大文字是夜开柱属的,直径3厘米左右。我家有,用它来嫁接鼠尾掌效果不错。
网络上的照片,有相当一部分是错误的,你搜索玫瑰花的照片,出现的大多是月季,如果只是养的玩,叫什么无所谓了,商业的名字,大部分也都是虚假的。象什么红运当头,一帆风顺,哈哈

看起来就很特别...

28# 叶子花

网络上的东东确实良莠不分,正确的和错误的都非常多。不能片面的相信某一个图片或网站。

拉丁文的学名,我个人认为还是一个比较公认的仙人掌识别方式。所以,如果不能确定拉丁名,我个人觉得还是存有很大的疑问。

无意冒犯,只是讨论而已