踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 美丽百合

百合小院2009(北美小镇的花草生活,69页文字更新)

搬凳子來等看圖~

蓝目的花是漂亮,也播过一次,只可惜只能长在花盆里,花儿也只开了几朵,后来再播就没出过,期待楼主的早日开花

百合又开帖了!上次从你那儿分享的大小美人,上个月随手洒了些在花坛里,后来连续十几天下雨,本以为没希望了,可是上星期一看,真是惊叹美人的生命了,密密麻麻出了好多,还有羽扇豆没播,上次看到有的花友是先纸巾催芽的,我想偷懒直接播小盆里可以吗?

补充一下,楼主所在的地区的温度跟我这里差不多呢,只不过我这里昨天还在下雪!!!!

绮生 :JJ来了,谢谢JJ捧场哦!

沾花弄草 :是啊,我都没料到这么热闹!

vivianwong14 :谢谢来看图,现在刚开始播种没多久,估计大家要看好久的苗苗了!

临江仙:是啊,但我更喜欢的还是它不但花期长,还很耐寒!你那里昨天还下雪的话,
真的和我这里的气候差不多了,估计你在东北的吧?

jyjack :太密的话最好拨掉些弱的,留下长的比较强壮的就好。
羽扇豆先泡一夜,再催芽会快一点!你要不介意发芽慢,也可以直播盆里的。

这个就是上面图中的Aster小苗!(现在知道了,原来它的中文名叫翠菊,很好听的名字,喜欢)我唠叨一下,说说我是怎么播种的。
我把去年夏天种花的一个盆找出来,盆里还有枯了的根茎,很干。先放些水让它变湿润,几个小时以后把根茎拔出来,清理干净盆里的叶子什么的,用小铲子把土翻了一下,放在窗前让太阳晒了一天,趁着土湿润,把种子撒进去,用牙签轻轻的把种子压进土里,三天就陆续出芽了,出芽不但快和整齐,而且发芽率百分百!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

我也刚买了这种子  发表于 2012-3-20 14:35

百合,我的那个小菊花是多年生的呢。我开始以为它一年只开花一次,不是的。花谢后我重剪了,剪到盆面上,然后扔那里没有管它。下了几场雨,新枝又发了,而且有花苞啊。看来它不止开一季呢。
几棵菊花都是这样。很开心。
报告下你的花在我家的状况:
金鱼草,苗20棵,而且从叶子上判断,有两种品种,一种叶子细,一种叶子宽;听你的,把所有的摘心了,分枝很好,我准备第二次摘心;
大美人,正在成长中,一盆大概7、8棵,原本满满一盆,被我拔了很多;
小美人,和大美人一样,间苗后原本也是一盆7、8棵,只是最近莫明其妙地少了很多叶子,我现在才知道是老鼠做的坏事;
向日葵,播下10个种子,出了9棵苗,现在还挤在一个盆里,等这周周末就给它们换盆;
香豌豆,播下10个种子,出了7棵苗,已经有20厘米高了,有的开始倒了,我得给它们搭架子了;

10天时间,长出两至三片真叶了,我认为可以移植了。
可是这么小小的窗台没有多少位置放盆,所以只好就找了一个盆,移植了7棵,作为重点培养。还给了好朋友Lisa10棵苗。剩下的因为没有地方,还是待在原地,待到外面变暖和为止!否则,它们无家可归,我直后悔,播得多了点。

一盆里7棵,我觉得挤了点,可是没办法!

本帖子中包含更多资源

x

久闻大名,热心为花友分享花种,很喜欢、很敬佩,期待你的花儿。

百日菊,其实是06年一个朋友给的了,因为我单看样子并不觉得特别喜欢,所以就没有播。结果大嫂看了我没有百日菊,就给我买了一袋种子。没法子,试着播种看看,我还从来没种过这种花呢!

我觉得还是催芽法好用,可以清清楚楚的看见那些种子发芽了,哪些没有发!露白长一点根的时候就可以种到土里去,这样过几天小苗就一定会长出来。
直接播土里的容易让人失望,比如明明播了20粒种子,怎么才出来12粒?

所以之后我多数种子还是先催芽再种!很多花友喜欢泡种子,其实除了种子大和种皮坚硬的以外,小粒的和细小的种子都不需要泡。如美人和小六,矮牛等种子那么小,也无须催芽了,那么小怎么催呀,眼睛都看痛了,直接播土里最好!

百日菊出芽率也很高,基本都出了,图中的是我种剩下的了,扔了又舍不得,种又没那么多地方,外面还冷无法生存,真是痛苦!

头天种进土,第二天就冒出来了!

本帖子中包含更多资源

x

百合MM的头像换了啊.这位MM很有气质.

另:请问虞美人喜肥么?我有一次叶面喷了必旺,第二天叶子就黄了.我想不会是肥伤吧.然后给它浇了水,慢慢地她又变绿了.这几天有太阳了,晒了几天,昨天发现叶子又变黄了,看了下土有点干了,于是也浇了水.今早上班急,没留意看.不知道有没有转绿.很是担心.为什么会黄呢,是太阳晒的?还是土干了?(叶子精神的,没搭拉),还是缺铁了?(补充硫酸亚铁可以的吧)还是少其它什么元素?还是种太密了,导致养分不够?
昨天傍晚拍了照,可惜读卡器没带来.不然上张图看看