踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 无伤之城

分力式三角棚v1.1 至简棚 妹子轻松15分钟搭一个

为了养花真是拼了

从路边捡了几截PVC管,就打算搭个三角棚,不过要比楼主这个要多加两侧的支撑,楼主这样的不抗风啊

厉害了我的姐

linrqq 发表于 2016-12-1 10:18
从路边捡了几截PVC管,就打算搭个三角棚,不过要比楼主这个要多加两侧的支撑,楼主这样的不抗风啊

嗯,目前用着还行,风没吹动,看看能不能用到冬天结束。

好大一片地啊,,额没有

哈哈,我一直以为楼主是mm,心想这个化肥公式简直惊为天人,因为我一个都看不懂,赶紧恶补一下,终于看得稍微明白点了,拜读楼主的所有帖子,您简直就是园艺届科学家,相当有实验精神,而且认真实验,现身说法,本来要向女儿隆重介绍一位养花界的科学家,让她看看,无论什么时候都要好好学习,认真的去工作。看看楼主MM,女孩子化学也可以很好的啊。没有想到,楼主竟然是个男孩子。怪不得楼主的花盆都是那么洒脱,随意。明天给我的女儿接上一位养花界的科学家,就不着重介绍性别啦!

好专业的样子,就这么一层冬天晚上熬的过去吗

友烬 发表于 2016-12-8 23:53
好专业的样子,就这么一层冬天晚上熬的过去吗

里面种比较耐寒的植物。
单层棚夜间降温快。
我是用来扦插月季,培育草莓的。

如果想提高温度,也有办法,大棚膜铺两张拉出两种角度,这样有隔热层就暖和了。
或者在大棚里面扔黑水袋,水袋下面垫泡沫隔热,太阳晒起来能蓄热不少呢。

aaaa清风竹影 发表于 2016-12-8 22:59
哈哈,我一直以为楼主是mm,心想这个化肥公式简直惊为天人,因为我一个都看不懂,赶紧恶补一下,终于看得稍 ...

贤友过誉了。
我种花时间与论坛的许多花友相比不算,只是热爱思考吧,凡事喜欢穷究其理。

无伤之城 发表于 2016-12-9 07:44
贤友过誉了。
我种花时间与论坛的许多花友相比不算,只是热爱思考吧,凡事喜欢穷究其理。

穷究其理,那就很难得了,因为我就是知其然而不知其所以然的人啊!