踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: whflss

花友们,你们见过这样包装发快递的吗?

如果你好运遇到一个某宝卖家在坛子里搞分享,就能享受专业打包了

我也收到了同一位花友的分享,包装方式也差不多,东西也是损伤了,可我都不敢拍照给她看丫,因为大家都知道小苗长到大要用多少心,她自己看到也会伤心哒!花苗来分享的都不是专业卖花人士,我建议你还是把贴删啦,如果你有好方法,私下给她支支招吧!

同赞!  发表于 2017-4-1 11:39
不错,我前几天分享过一次多肉,真是难包装啊,怎么包都不严密,急得满头汗。幸好收到的花友反应还不错。其实我心里也没底的,有过这一次,可不敢随便分享的,难!  发表于 2016-12-3 14:39
赞一个!  发表于 2016-12-2 23:34

插苗容易打包烦,看出来那位花友已经很用心打包了,弄成这样快递也有一部分责任吧

没有那种塑料盒,草花真不好邮寄

whflss 发表于 2016-12-2 17:39
我没有其他意思。我觉得中间衬垫点破报纸啥的,应该是基本常识。最起码我们都有收过快递,人家专业的包装 ...

对一部分人来说的基本常识,不一定所有人都知道。都有收过快递也没错,但并不是每个收到的快递都有垫报纸,在淘宝败苗无数,就是淘宝卖家,每家的包装方法都不一样。

花友虽然打包没经验,这包装却也是花了心思的。
花苗受损了,转让的,联系花友退苗款,如果花友收了钱不负责,再发帖找版主。
分享的,花苗没收你钱,苗成这样ta自己也心疼,再说这苗并不是没得救,你也没亏什么,至于专门发个贴声讨吗?
要追求完美,还是建议掏钱上某宝找专业卖家去。
回复 支持 2 反对 0

某宝专业卖家的打包很专业,就是要花点钱不好
回复 支持 1 反对 0

胶带粘性不够好,要双面胶。也是太空荡了,有一次自取件看到快递都是抛物线的丢

快想想怎么拯救小苗要紧

其实看的出来包的很用心,就是箱子可能还是太薄。

踏花花友大部分非专业卖家,包括我自己,每次不论是转让还是分享,打包都是小心翼翼,说实话转让还能赚点小钱,用来投资自己养花,分享很多时候是倒贴包装箱及包装物资,如果不是爱花之人,就直接送垃圾桶,省时省心省力,何必多此一举来分享,当然不否认分享的花友经验不足。快递真的很暴力,所以楼主莫生气!理解万岁!