踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 康斯坦丁

心血来潮,发个图解矮牛的定植过程(更新完毕~~)

zengfx 发表于 2016-12-14 14:06
基本经验这个论坛都有,我是采用室外,包邮区冬季晴天多,温度低,生长慢,然后网上花百元左右购个简易大 ...

哦,明白了,关键是暖房!谢谢啦,秋播的一批由于出远门一趟损伤严重,来年春播的成球慢,一直想冬播,到没经验不敢啊

王小韦58 发表于 2016-12-14 14:15
哦,明白了,关键是暖房!谢谢啦,秋播的一批由于出远门一趟损伤严重,来年春播的成球慢,一直想冬播,到 ...

小暖房很实用,我里边还加装了个小电油汀119元,再配个倒计时开关20元(冲电瓶车的那种),这样晚上睡觉时开个一小时,里边能保温到天亮,早上开半小时,这样不大会受冻.格桑花在开花呢,好漂亮.

谢谢分享经验。椰糠的使用一直没有下决心,这回心里有底了

正在管理几颗美声,看了楼主帖子瞬间信心大增啊。学习了

美声的分枝性非常好,花球不是梦哦~~  发表于 2016-12-15 17:33

风中一只猪 发表于 2016-12-15 17:28
正在管理几颗美声,看了楼主帖子瞬间信心大增啊。学习了

大伙都在说美声和轻浪这两个系列的矮牛对光照度不太灵敏,有些甚至3小时日照的都有成球的。
我是第一次播种,目前还在假植阶段。所以还是有点疑惑啊。楼主您是怎么理解这个得呢?

教科书级别,新手指导

风中一只猪 发表于 2016-12-15 18:44
大伙都在说美声和轻浪这两个系列的矮牛对光照度不太灵敏,有些甚至3小时日照的都有成球的。
我是第一次 ...

轻浪我没有播过,美声我播过冰淡紫(去年)和冰淡粉(今年),自身的感受是,美声枝条非常柔软,分枝性又非常好,所以总体来说垂性很不错,就算光照差一点,也不会像直牛那样高耸,还是能保持一个比较平矮的姿态,而如果太阳一旦好起来,分枝开始迅速生长,也就遮盖了主枝结节过长的缺陷。另外,三小时光照是太阳直射呢,还是有有一定的挡光性?按照我今年的经验感觉,虽然垂性好,总体低矮,但趋光性反而更明显,所以我图中的冰淡粉明显长得很歪,而另外两盆直牛总体还在中心的位置。这只是我个人的一点感受,由于阳台实在太小,不能有更多的地方种植,我没有其他前辈那样播过这么多的品种,只能每年换一到两个来播,所以可能前面说的这些还是有一定的偏颇,还望见谅

为何我有时移植后发现根长不到新土里?

第一,是否移植的时候有压过土,让根系和新土接触,第二,移植之后是否管理得当,让矮牛重新生长,气候光照水肥是否到位  发表于 2016-12-16 10:21

楼主的材料都是淘宝来的吗?

是的,从种子到植料到花盆,都是淘宝的  发表于 2016-12-16 11:25

好漂亮哦