踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

用育苗盒好还是直接种盆里好??

刚才网上看到有人说用育苗盒能提高出芽率,这个东西没用过。正好看到论坛上有人用矿泉水瓶子改成育苗盒的。想试试看。
用育苗盒真能提高出芽率吗??还有出芽后怎么把苗移入花盆呢??有什么注意点吗??各位大神指教一下吧。
育苗盒提高出芽率是因为保湿,
你用花盆套个保鲜袋也有同样效果。
一次性塑料杯好用,矿泉水瓶也行。出芽率应该影响不大,但可以控制浇水,还能看见根长啥情况了。等根长满了杯底就可以假植啦。
你百度下为什么要假植就明白了,小苗小盆有利于干事循环,根系生长好
只要提供给种子合适的发芽环境,用啥都一样的,所以不用太在意
NOD 发表于 2017-1-3 15:46
育苗盒提高出芽率是因为保湿,
你用花盆套个保鲜袋也有同样效果。

以前试过套保鲜袋种火龙果,结果一个牙都没发,可能温度不对
beyond891129 发表于 2017-1-3 15:48
你百度下为什么要假植就明白了,小苗小盆有利于干事循环,根系生长好

我去学习一下。呵呵,刚开始的新手,什么都不懂
矿泉水瓶改装也没问题。
发芽要空气湿度高些,还要温度合适。
冬天冷,闷着晒又暖又湿,好发芽,夏天就不行,会闷坏。
注意哦,发芽后晾开来晒,每天早上补足水,别晒干了。
糊糊专用 发表于 2017-1-3 15:48
一次性塑料杯好用,矿泉水瓶也行。出芽率应该影响不大,但可以控制浇水,还能看见根长啥情况了。等根长满了 ...

我准备试试矿泉水瓶子,上面要覆盖一层保鲜膜吧?
NOD 发表于 2017-1-3 15:52
矿泉水瓶改装也没问题。
发芽要空气湿度高些,还要温度合适。
冬天冷,闷着晒又暖又湿,好发芽,夏天就不行 ...

好的,谢谢。今晚回家就试试。家里还有点满天星的种子没种,本来想开春了种的。先拿来试试

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-5-3 17:02 , Processed in 0.040958 second(s), 25 queries .