踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: Kiwistyle

自制堆肥桶-家庭厨余制有机肥 (厌氧堆肥-小臭,有氧堆肥-无臭,蚯蚓制肥-无臭)

oc3oc3 发表于 2010-9-21 15:56
国外 工作箱和收集箱的设计很好,有个疑问,上下2个箱子之间隔板上的孔有多大?根据原理,蚯蚓应该是可以通 ...

我的蚯蚓箱上箱下部的孔比较大,收集箱上部的孔比较小,会有少量蚯蚓迷路到收集箱,可能会从水龙头漏住,情况很少。往蚯蚓箱里冲水的时候,蚯蚓不往下掉。

小薰草 发表于 2011-3-21 15:19
楼主的蚯蚓养得如何?

楼主养的蚯蚓都很健康,家里的厨余都由它们消灭无压力。

flitter2007 发表于 2011-4-20 14:30
回复 Kiwistyle 的帖子

楼主你好,看了你的帖子很兴奋的让LG帮我订了一个很大的木头那种有氧堆肥箱放在院子 ...

如果有飞虫就用土覆盖上垃圾,树阴下堆肥也可以的,就是不如温度高的地方腐熟快。

watermen 发表于 2011-4-29 02:54
請問環保達人樓主:我家的蚯蚓堆肥箱裡長了很多小小的飛蟲,這是什麼原因?有什麼方法能除掉?多謝指教!

这说明你们家里的蚯蚓箱里“美味”很多啊,除了蚯蚓,其他的虫虫也想分杯羹啊,如果不喜欢的话,可以用细密的纱布之类的盖上防飞虫。

157422220 发表于 2012-4-24 18:45
看不到图

有些图的链接可能被“墙”挡住,我这里看都正常。

自己制作有点难度

受启发了,我也要做一个worm factory!其实之前也有这样的想法,于是在外面抓了一些蚯蚓回来,都放到花槽里面,后来蚯蚓的数量越来越多。现在把泥翻一下就能找到不少的蚯蚓。

真想试一试

Kiwistyle 发表于 2012-6-1 20:20
生产垃圾桶的厂家都可以很容易开发这样的产品,可惜啊,现在中国市场上还很少堆肥桶和蚯蚓箱之类的环保产 ...

现在淘宝也有卖了,不过看过很多买家的评论都说材质有点薄,运输的过程容易造成箱体破裂、边角崩断等问题,当然我们国内的快递实在太粗鲁了。但是由此也看出我们国民的环保意识已经逐渐加强,环保的步伐也正在加快。

Kiwistyle 发表于 2009-4-7 15:54
看见有人将饮料瓶子的头部剪下来, 用玻璃胶粘从里面粘到塑料桶的洞那,然后再在外面也用玻璃胶粘牢, 当龙 ...

请问可不可以直接用大的所料花盆,很多孔的那种