踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 淼淼海红

[欣赏] 曾经藤蔓月季的梦,终于实现了。。。

好漂亮啊! 第一次在踏花遇到老乡,你的月季是什么品种啊? 我的梦想也是月季花墙,去年种了一颗粉龙,冬天怕冻死,挖出来放屋子里了,现在半死不活的,我的坐标在江北。

花儿开的真美!我也在北方想用爬藤月季把院儿围起来,楼主能传授一下经验吗?

淼淼海红 发表于 2017-2-20 14:05
您是什么位置?很热吗?如果热的话应该早春也能开得不错吧?

没有春化铁线莲和月季都没有那么漂亮的

twotiger 发表于 2017-2-20 14:17
什么品种的月季?

这个品种还真不知道叫什么,但具说目前只有这个品种在寒冷的哈市能陆地越冬

GreatWang 发表于 2017-2-20 14:21
好漂亮啊! 第一次在踏花遇到老乡,你的月季是什么品种啊? 我的梦想也是月季花墙,去年种了一颗粉龙,冬天 ...

激动啊,真正的老乡!我也在江北!这个品种还真不知道叫什么,但终于找到能越冬品种,很艰难!一直喜欢粉龙沙,打算过段时间进一颗,还不知道越冬怎么办呢,但也一定要尝试一下,到时候随时交流。我的所有其他灌木月季冬天都用纸盒内装树叶保护越冬,很麻烦!

淼淼海红 发表于 2017-2-20 15:05
激动啊,真正的老乡!我也在江北!这个品种还真不知道叫什么,但终于找到能越冬品种,很艰难!一直喜欢粉 ...

我是2016年春天才开始种月季,在某宝上买了几个品种,如瑞典女王、黑巴克等,去年11月初都连根带土挖出来装在纸壳箱子里,现在还都活着(半死不活),准备四月末再栽种到园子里,另外还在去年还在道外花鸟鱼市卖了两种本地月季,其中有一棵开花和你的一种很象,这两棵月季应该属于本地月季应该比较抗冻,就没挖到屋子里,而是剪短了然后用雪埋上了,不知道春天能不能发芽。

所罗门图腾 发表于 2017-2-20 14:16
打算换个带大天台的房子,想做个空中花园,到时候来请教楼主哈!

期待您的空中花园绚烂夺目。。。

GreatWang 发表于 2017-2-20 15:25
我是2016年春天才开始种月季,在某宝上买了几个品种,如瑞典女王、黑巴克等,去年11月初都连根带土挖出来 ...

这个品种也很棒!看看春天发芽情况吧,我还没敢放室外陆地越冬呢

淼淼海红 发表于 2017-2-20 15:05
激动啊,真正的老乡!我也在江北!这个品种还真不知道叫什么,但终于找到能越冬品种,很艰难!一直喜欢粉 ...

你的这种藤月是在哪里买的,我也想买两棵。

抱歉!如果不方便在这里公开,能不能在论坛发消息告诉我?  谢谢啦!

太美腻啦!!