踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: adeleincrawley

鸢尾凶猛!我来放一波毒。。。

bellajenny 发表于 2017-2-21 19:54
啊?我晕!卖家号称英国种子铺,某宝的。就这花儿球贵,其它的花色都是6元一个。还好,他多送了一个球。 ...

真的黑,这个不算新品中了吧,至少去年就有了啊!我网购逛店都有,我们这儿有茫茫多的园艺中心。。。但是这些都不运海外的,是自己家的网站,不是淘宝一样的平台。
植物入关要检验检疫啊,从正规的苗圃买估计难。

adeleincrawley 发表于 2017-2-21 19:57
真的黑,这个不算新品中了吧,至少去年就有了啊!我网购逛店都有,我们这儿有茫茫多的园艺中心。。。但是 ...

我经常出去旅游,有时候想顺便带些回来。都找不到地方买,上次去加拿大还是在Metro超市买了几个球。一般卖花儿的店铺都不卖种子。听说荷兰很多假种子专卖游客的。搞得心里怕怕的。我感觉英国不至于吧。

bellajenny 发表于 2017-2-21 20:00
我经常出去旅游,有时候想顺便带些回来。都找不到地方买,上次去加拿大还是在Metro超市买了几个球。一般 ...

英国没有,你来英国的话,就在谷歌地图里搜“garden centre”,也就是园艺中心,只要不是大城市每个村儿都有好几个的,因为英国这边正常人家一般不住大城市中心里

adeleincrawley 发表于 2017-2-21 20:03
英国没有,你来英国的话,就在谷歌地图里搜“garden centre”,也就是园艺中心,只要不是大城市每个村儿 ...

谢谢你的信息噢,我收藏一下。去的时候好留意。我把BBC的Gardener World都看完了,佩服英国的园艺文化。

真好看真好看。

bellajenny 发表于 2017-2-21 20:06
谢谢你的信息噢,我收藏一下。去的时候好留意。我把BBC的Gardener World都看完了,佩服英国的园艺文化。
...

毕竟英国人玩园艺应该说是最早的也最疯狂的……园艺是每个正常人家生活的一部分你家前院不好好弄,邻居都会问的,出门都不好意思和邻居打招呼

有点厉害呀

鸢尾很美很梦幻的颜色和花型。

adeleincrawley 发表于 2017-2-21 20:08
毕竟英国人玩园艺应该说是最早的也最疯狂的……园艺是每个正常人家生活的一部分你家前院不好好弄,邻居都 ...

是啊。惊讶于男主人一天10小时花在草坪上。还有那几百年的园艺历史。有天一个朋友说,为什么好花种子都是进口的。我说,当我们忙温饱时,人家玩园艺啊。这怎么比。在中国朋友圈天天发花儿,别人觉得我有问题似的。

bellajenny 发表于 2017-2-21 20:13
是啊。惊讶于男主人一天10小时花在草坪上。还有那几百年的园艺历史。有天一个朋友说,为什么好花种子都是 ...

原因很多吧,国内人口密度太大了,想做到基本的一家一块地是不可能的,没有园,哪来的园艺?但是我必须说:国内花友养功真的好啊!
国外比较重视的是组合搭配和设计,在单株的养功上真的不如国内花友这么细致