踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

【曝光】生活中花骗子那些小花招

春天就要来了,路边那些花骗子已经在蠢蠢欲动中。
每年总是有花友上一些老当,现帮花友们搜罗一下容易中招的帖子供新手花友学习。
具体可以点击链接!有些链接手机不支持!

老骗术一:杨树枝冒充梅花
1.几十年来一张图一颗草根,卖遍各地

2.这个骗人的是什么植物

3.好吧,我上当了——所谓“梅花”竟是“杨树枝”

4.
请教这是什么植物(杨树花枝)

5.四季梅骗局

6.大家帮忙看看这是什么

7.【已解决】这是什么?大家帮着看看

老骗术二:石蒜冒充水仙
1.头脑一热就买了五彩水仙--石蒜

2.我发现我买到了假水仙。。。

3.刚买的水仙,怎么打理?【已证实是石蒜,被骗了!】

4.
(已解决)细叶植物求名,咱是真心被迷惑了(石蒜)

5.(求助结束)水仙雕刻<原来是假水仙>

老骗术三:各种冒充牡丹
俗话说:春种牡丹到死不开。

1.被骗的假牡丹球名字  (该帖有一个真的肉质根)

2.到底什么花叫水月牡丹,被骗了?

3.最新消息,21楼有最新出芽图!我总觉得这货不是牡丹,我朋友肯定被骗了,求高手鉴定!

4.求教这是啥,买的时候老板说是牡丹

5.是牡丹(⊙_⊙)?

6.求鉴定这是什么东东

7.在花市被骗啦!请教高手识别~~

8.上当受骗了,这到底是什么啊

白牡丹冒充品种牡丹:
1.牡丹

2.
坑爹的牡丹开花了~~

3.地摊买的花苗,求鉴定,四季牡丹,紫藤树盆景,紫色大樱桃

老骗术四:麦冬、沿阶草冒充兰花:
1.这是麦冬么!

2.求名~已知,是麦冬~

3.这是麦冬吗?

4.★☆★罪恶克星之兰花被骗记录★☆★

5.兰花?

麦冬与兰花的区分:请教大神

兰花

麦冬,根较粗,中间或近末端常膨大成椭圆形或纺锤形的小块根

兰花的识别:兰花的识别————致养兰初学者~

老骗术五:金枝玉叶喷药冒充雅乐之华:
1.这是金枝玉叶还是雅乐之舞

2.雅乐之华

3.这是雅乐之华吗?

4.药水泡出来的雅乐之华。。。

5.“雅乐之华”已经出升级版了

真相:1.雅乐之华怎么了、2.雅乐之华 VS 雅乐之舞 / 金枝玉叶
辨识:金枝玉叶、雅乐之舞、雅乐之华的辨识

金枝玉叶假花:
1.金枝玉叶也开花

2.金枝玉叶会不会开花?

3.金枝玉叶的花

金枝玉叶真花:金枝玉叶开花了

其他多肉药锦:
1.多肉,求名【已解决:紫珍珠(药锦),铁兰,文心兰】

2.8块钱的酥皮鸭,希望上面不是药锦,是季节锦吧

3.应花友的要求,再发真假佛珠锦对比图

其他骗术:

1.卷柏:今天见到奸商!上过当的来看看。

待补充

罗列的骗术都是来自论坛花友,欢迎大家补充链接,让我们一起把这个帖子让它更完整,也以防其他花友再受骗。暂时不统计网购的。

好贴~  发表于 2018-1-29 13:40

评分

更新:

这个好,春天到了多学习学习

石蒜这么整的确也开不了了。她好听的名字叫曼珠沙华,彼岸花,忽地笑,

头像被屏蔽

有一些帖子只能电脑端才能打开了。

我也遇到过骗子,买牡丹根被骗了

这个好
回复 支持 1 反对 0

管理员的这个帖子太好了。防止受骗上当、新手必看!

还是咱群里分享的货真实
回复 支持 1 反对 0