踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

咨询一下关于薰衣草小苗

薰衣草小苗出土后,一般一天多少小时的光照才能使它不徒长?还没有出真叶的时候水怎么控制?我薰衣草种子是播在10cm的酢浆草盆中的,是否可以不用定植了呢?谢谢!
图?什么薰衣草,有的品种可以长1-2加仑没问题,薰衣草喜欢阳光 光照越多越好,全日照最好咯~
beyond891129 发表于 2017-2-23 12:57
图?什么薰衣草,有的品种可以长1-2加仑没问题,薰衣草喜欢阳光 光照越多越好,全日照最好咯~

还没真叶呢,我单位养的,晚上就不能开灯照了,我用的是卤素灯,和太阳很像,呵呵,就是把握不好白天照多少小时就够了?我前面播的几颗薰衣草种子就徒了!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
我个人感觉如果控水控的好,有一点阳光,就不会徒长,我比较过,种在小盆里的薰比大盆里的薰矮壮,可能跟土干燥的快有关,定植的事不用着急,我是一对真叶的时候第一次移的,后来移了N次,成活率很高,当然也挂了很多,不过不是移挂的,是根腐病枯死了,你每次浇水兑点多菌灵,注意水不要淋在叶子上。
christopha 发表于 2017-2-23 13:02
还没真叶呢,我单位养的,晚上就不能开灯照了,我用的是卤素灯,和太阳很像,呵呵,就是把握不好白天照多 ...

。。。买的什么品种?日照越多越好啊 全日照最好!照得多也无所谓啊。有人播种24小室照着呢
beyond891129 发表于 2017-2-23 13:04
。。。买的什么品种?日照越多越好啊 全日照最好!照得多也无所谓啊。有人播种24小室照着呢

自己买的普罗旺斯,还有是朋友给的萌吖吖的德国原种,但是没有标明什么品种。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

哦,那我还要买盆去了,呵呵!爱丽丝的zen 6号盆,应该一盆一棵可以了吧!?  发表于 2017-2-23 13:19
长大肯定是要分盆的  发表于 2017-2-23 13:14
修心橙子 发表于 2017-2-23 13:03
我个人感觉如果控水控的好,有一点阳光,就不会徒长,我比较过,种在小盆里的薰比大盆里的薰矮壮,可能跟土 ...

我就怕移得不好容易死,尤其小的时候,我用10cm的酢浆草盆,一盆一棵,可以吗?根腐的话,我觉得一般2个原因,水没控制好,还有就是土里面有细菌或虫。
beyond891129 发表于 2017-2-23 13:04

24小时啊?那岂不是在催啊?盆土营养液要跟上吧!?我上班8小时一直照着,下班关灯走人,但是周末是最头疼的事情了,我几颗徒长的,都是周末长成这样的!心疼啊!

哦哦,现在我一直用灯照着呢!有太阳的天,就拿出去晒晒了,你的薰衣草长得真好,历经风雨都没事,真是让人羡慕啊!  发表于 2017-2-23 14:59
只要小苗打开子叶就可以接受光照,土壤也不可过分潮湿,薰衣草天性就是耐寒怕潮,喜光怕阴。第一年的薰衣草根本不需要施肥,弱苗,病苗都杜绝施肥,只有等第二年抽生枝条多了,茎秆变粗了,开始着生花朵了才需要施肥  发表于 2017-2-23 13:51
幼苗期间,不是要保持盆土湿润吗?所以我一直在浇水,让盆土保持湿湿的,用滴管吸水加的!  发表于 2017-2-23 13:26
有,朝南3个房间,每个房间都做了室外花架,哈哈!上周末上海天气很好,就是我没带回家,放单位,而且是在庇荫处,晕死!  发表于 2017-2-23 13:25
是不是你浇水太多啦 南阳台有没有 最好是露天有没有  发表于 2017-2-23 13:19
薰衣草没那么娇气,我去年的薰衣草结的种子掉到盆里(蕨叶薰衣草、齿叶薰衣草),根本不用管它,立春以后天稍暖和一点,从盆里都钻出来了,土稍干点也没事,只要放到朝阳处。长得那个欢也不徒长。所以,看土表面干了再浇水就不会徒长了。薰衣草就怕水大了。
christopha 发表于 2017-2-23 13:15
我就怕移得不好容易死,尤其小的时候,我用10cm的酢浆草盆,一盆一棵,可以吗?根腐的话,我觉得一般2个 ...

毕竟带“草”,移植不容易死。
我上次播种太密了,大约3x3厘米播了3粒,分成1或者2株移到一次性塑料杯里没事。
上周又把塑料杯的苗移到双色盆里了,今天放到天台了,看起来没事哦。

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-5-8 12:03 , Processed in 0.094036 second(s), 26 queries .