踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

这个冬季快熬完了,苗儿们快出阁啦!

2016年入春那场寒潮冻死一楼顶的花对我打击太大了,今年决不能再发生这种情况,入冬前就开始为苗儿们过冬防寒做准备。
       家里有一大一小两个阳台,小阳台做家用,大阳台正面向东,三面落地窗,光照通风良好,很适合养苗。长四米宽一米五(目测),面积相对于我的花量来说还是太小,平面不够只好发展空间了!
       沿着玻璃窗在窗台下距离地面七十公分请师傅焊接了一圈宽二十五公分的架子(花费三百),门左边放置宽七十五公分的花架(一大一小两个包邮一百三),门右边放置一个长一米二宽五十公分、高一米八、分五层的置物架(包邮二百四),加上地面、窗台,差不多了!苗都在十公分、十二公分的假植盆里和育苗盒里(基本都是天竺葵和矮牛、小玲、矾根),整齐排放进大大小小的盘中便于浇水,码放起来,把阳台堆得满满的,中间留下窄窄的通道,却也足够平时打理使用了,大花就在楼顶凭毅力存活一棵算赚一棵,反正后备力量都在阳台里面。
         这里阳光充足,白天只要气温在五六度以上我就打开窗户通气晒太阳,夜里关窗保暖;三五天浇一次水,浇水也简单,直接往接水盘里倒,让它自己吸;该打顶打顶,有花苞了果断掐掉保存养分;半个月给一次薄薄的“必旺”……也没费多大劲儿,苗们基本都长得不错!
        这两天全国降温,这里也下了小雪,所幸不像去年那么冷,照这架势,惊蛰过后苗苗们就可以去楼顶露养了,到时候定植啥的活儿就多了……不管怎样,这个冬天快结束了,春天来了!!!
        先来两张咱们这儿的雪景,然后大家一起参观参观我们家的“筒子楼”吧

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

本帖子中包含更多资源

x
满满当当,像超市了
看看楼顶繁花,就知道这个阳台多不够用了

本帖子中包含更多资源

x
太艳羡了
又看到楼主的帖子啦,好多花花
大地主啊,楼主的家乡是云南四川一带?
朱顶红风雨兰 发表于 2017-2-23 20:29
大地主啊,楼主的家乡是云南四川一带?

四川阿坝州茂县!
我印象最深的露台,没有之一!
liuya7630 发表于 2017-2-23 20:30
四川阿坝州茂县!

16年暑假去九寨沟经过,怪不得那么眼熟,楼主这地方养小天很适合啊,夏天不必担惊受怕

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-5-3 17:34 , Processed in 0.089059 second(s), 25 queries .