踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: mm1

[番杏] 给家里石头盖楼,说说养石头那些事

mm1 发表于 2017-2-24 12:20
去年秋天已经有几颗开花的屁屁,后面有时间就会上图。的确是比较忙,这一两年上踏花的时间少,即使来了都 ...

我家14年播种的还没开过花呢,去年最大一颗买的PP蜕皮变双头,开了两朵花,好开心,可惜没发授粉。好期待看将来小PP们的花色,希望不只是黄色

接着说我家的元老屁屁(我喜欢叫石头),种下以后因为比较嫌弃它们,所以很少给它们照相了,陆陆续续只剩下了五颗,至于他们是化水了还是干死了,我也不知道。照片大体都是16年的样子了,15年一张照片都没有,它们真是以德报怨的好孩子。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

mm1
这些都是混合屁屁,没编号不值钱  发表于 2017-2-24 15:23
真漂亮,肯定不便宜  发表于 2017-2-24 15:13

我有颗养了三年的李夫人,今年蜕皮挂了,也没开过花

mm1
蜕皮不容易挂,细菌感染除外  发表于 2017-2-24 22:42

这五颗元老16年9月和我买的一批编号屁屁拼到了一盆了,现在正在蜕皮中。照片是2016年10月4号单反拍摄,不太会用,还好基本真实反映了屁屁的颜色花纹,未做任何后期处理(主要是我不会)

本帖子中包含更多资源

x

太可爱了,楼主继续呀

再来说说第二批到家的石头。大概是2014年11月从某宝又买了一批,卖家标注的是1.5 年和2.5年。现在看来最大的也不会超过两年,价格两块多到五块多。当时还觉得挺大的,大棚里的石头肥水催出来的,颜色灰灰的,也看不出什么花纹。上盆照没找到,图片大概是种下半年后拍的了

本帖子中包含更多资源

x

夏天基本没管它们

本帖子中包含更多资源

x

2016年初,我把这盆石头扔到外面露养,再加上自己和邻居都在装修房子,它们饱受摧残,但是还是蜕变出美丽

本应该断水的时间,它们却被养得如此虚胖。这是唯一留下的一张照片,印象中,还有比这更胖的时候
四月份气温上升,虚胖的石头也裂开了口子开始蜕皮,因为周围装修灰尘非常大,它们就成了这副模样

终于有一天蜕皮快要结束,我给它们洗去了满身尘埃,发现它们出落得如此美丽

本帖子中包含更多资源

x

其实在开始养石头的时候,也拜读过很多讲养生石花的帖子,不过在养的过程中却不知道什么时候该断水让它们休眠,也许这正应了陆游的那句“纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行”
同时家里花架上养着的那两盆石头,虽然没浇水(因为太忙),但是在北向阳台也没晒到太阳,也差不多和这盆露养得同时完成蜕皮

这次蜕皮后,这批时候有三颗爆双头,在这三颗双头中间我发现了枯萎的花蕾。如果养护得当,去年应该就可以看到三朵花了。徒长,缺晒都是夹花的原因。

本帖子中包含更多资源

x

喜欢pp