踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 黑蜘蛛2007

用多种砧木嫁接蟹(5月7日更新,嫁接汇报在140楼)

90# 黑蜘蛛2007

地方大就是好,可劲儿折腾
三潭印月 发表于 2009-4-19 00:26

我也想要是自家有个大院子就好了。该地可以使用但永远都无法拥有的,500万一亩,我就是把自己卖了也......,是校园的一角落。
回复 支持 1 反对 0

好,我用手机照过一张。现在我把树分割了,种了很多颗。当时要给你,你说用球试先不要,我很伤心就砍了。
黑蜘蛛2007 发表于 2009-4-18 22:55

早知道惹你伤心的后果这么严重,俺当初就该恭敬不如从命了。

96# 黑蜘蛛2007

蜘蛛是教师啊,跟琴弦同行呢。

90# 黑蜘蛛2007
这些掌长势相当不错啊。

好壮的一盆仙人掌啊......每一节都可以当砧木用了..好肥.

头像被屏蔽

回笑语、liuzee,那棵大“树”是无法“昨日重现”了,还好有唯一一张照片可以回忆,现在只剩下一个个碎片了。主要是春节后买时,掌片上留下一些疤也可能受了冻,干后像长了癣似的品相很难看。花贩子又把刺剪去,仙人掌上没有刺就像树上没有叶子,作为观赏的大棵仙人掌看着不舒服,干脆分割了重新繁殖算了,不用肥自然条件培养的应该比较有抗性,嫁接用也比较好使(明年用新出来的片,也俊)。没根的片嫁接出芽差点,我更喜欢用有根的,倒也能凑合。

不愧是年轻时搞球的....养球也是一把好手呢....
rainyq 发表于 2009-4-19 10:25

101#的朋友真细心。有些东西没办法变了,这一辈子已注定了。现在我不喜欢玩球,玩球时落下一身伤;养球好修身养性,还可以观赏。

此贴从头一直看下来,黑兄的嫁接技术确实不错,也在琢磨对各种砧木进行比对,对我等都是很好的教材。
本人平时也喜欢玩嫁接,但只要有条件我还是喜欢用大些的接穗,对日后成活、生长、成型还是有一定优势的,黑兄不仿也试试。

此贴从头一直看下来,黑兄的嫁接技术确实不错,也在琢磨对各种砧木进行比对,对我等都是很好的教材。
本人平时也喜欢玩嫁接,但只要有条件我还是喜欢用大些的接穗,对日后成活、生长、成型还是有一定优势的,黑兄不 ...
北方平民 发表于 2009-4-19 13:14

行!以后也摘个大枝试试(大枝是把双刃剑,失败的几率也大)。