踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: rinashi

★★★RINA的花园★★★5/2春天的味道之铁&月!~海量更新~

谢谢,期待答案

三叶半夏 发表于 2011-3-12 20:07
看到楼主家的大吴风草,我喜欢的,在路上顺了一棵。
楼主你怎么伺候它的?

吴凤草就是不用伺候的宿根,种下就不用管了,11月开花

zhaoling_m 发表于 2011-3-12 21:32
楼主,你家的院子很漂亮。
你的百合是直接种土里?每年花季过后就不管,到第二年春天自己再发芽吗?

百合也不用管,到时候发芽,到时候开花
但每年入秋后要重肥一次,把球养养好~~

院子外的小郁已经开过了,上来补PP,感谢这么多朋友来赏花

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

大脸猫ZB 发表于 2011-3-12 21:55
真毒啊。。啥时候能买个带院子的房子啊。。。。

美丽不在面积大小了,在乎那颗赏花的心~~

要丢弃的水果篮被我废物利用一下,效果还行吧

本帖子中包含更多资源

x

踏花独行 发表于 2011-3-18 09:44
第二页上的两个牛的花球太销魂了

这个如何

本帖子中包含更多资源

x

rinashi 发表于 2011-4-10 15:25
美丽不在面积大小了,在乎那颗赏花的心~~

要丢弃的水果篮被我废物利用一下,效果还行吧

美丽不在面积大小了,在乎那颗赏花的心~~有道理呵!

amile 发表于 2011-3-25 16:28
请问LZ,北面的小院适合种点什么呀

北面一样大有作为~~
宿根类的桔梗,大吴风草,萱草,玉簪都能耐阴,草花类的矮牛,三色堇虽然喜光但半阴环境同样可以开花开花
藤本之中铁线莲比藤月更加耐阴而且开花非常壮观哦

种在南面陶盆里的铁线莲,因为根部需要遮阴,特地种了香雪球,也算一举两得了吧

本帖子中包含更多资源

x

院子里有3棵不同品种的芍药,年纪在6年朝上,年年念叨要给他们分株都忘记了
不过秋天的重肥不能忘,这不,回报来了

本帖子中包含更多资源

x

看我帖子的朋友在问,似乎我很少放玫瑰的照片
确实,玫瑰从刚开始的20几株已经萎缩到如今的6棵,原因是我不太喜欢给花草打药,可上海的气候叫玫瑰偏偏爱生虫生病。。。。
可是玫瑰的诱惑谁能挡呢,旧业还是要重操!继前年入了2棵藤月后,去年冬天又添2棵欧月,今年任务就是要把玫瑰养好养壮

首先,欧月给我的惊喜一个接一个!去年秋天扦插邻居送的枝条竟然成活了,对于我这个玫瑰杀手来说是史无前例啊~~12月降温到冰点,邻居坚持叫我把牙签小苗种到院子里,土那是已经上冻,这能活吗??!!
带着巨大疑问进入3月份,没想到历经严冬的小苗变成壮苗了,我以为早冻死了!原来玫瑰没有我看得那么娇气

本帖子中包含更多资源

x