踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 依兰黛叶

【肥料】我和老公自己做有机肥-----巴黎私家花园的记录

依兰黛叶 发表于 2017-3-9 04:12
谢谢您如此详细的图文解释,呵呵,我觉得开放式在功效上胜过封闭式,但是在环保美观上评分太低。如果是果 ...

讲的都是干净漂亮的花园里的故事 没花园的不谈,没经验的静一静

你用用就会知道这个桶的局限性----太小了,胜任不了你的院子的残叶,除非只处理厨房那点东西; 取成品不方便,最主要的是新旧都堆积一起

引自
"谢谢您如此详细的图文解释,呵呵,我觉得开放式在功效上胜过封闭式,但是在环保美观上评分太低。如果是果园或者专业些农场适合开放式的,但是自己的院子,还是希望整洁点。
另外您看得真仔细,树叶的确有点象梧桐叶,但是不是梧桐树,我们的院子..."

取肥料的时候方便吗

楼主你们那里一年收多少垃圾处理费?我们都是每家几个垃圾桶自己分类放,每周来倒一次,一年交700欧垃圾处理费

混血宝宝好美!

你这些枯叶水分太少了,可以适当往里面淋一些水。其实可以在刚松好的土上放咖啡渣,蚯蚓非常喜欢,会很快被吸引来的,厨余垃圾都可以,废旧报纸碎过淋水蚯蚓也喜欢的。澳洲管这个叫worm farm,不过没有政府免费送的,都是自己买

看人家的老公

有爱的一家人

还是巴黎好,我们这有卖的,要大好几千,平民爱花者住的是蜗居,拿的是糊口钱,这玩意也就看看,谢谢楼主分享,开拓了眼界

dapengsister 发表于 2017-3-9 05:07
讲的都是干净漂亮的花园里的故事 没花园的不谈,没经验的静一静

你用用就会知道这个桶的局限性----太小 ...

看到你的多次回复,感觉到你对这个话题还是很有兴趣的。    很高兴遇到有共同话题的人。
    我也顺便把你的回复,和我老公交流了下,因为我对做堆肥毫无经验,但是他们法国人有在花园做堆料的传统。

关于鸡蛋壳,他说他们的操作是取出的肥料,要整整平平,把鸡蛋壳打碎入土,这样补钙等等。
    关于开放式的,他觉得有点勉强,不美观是一方面,怎么防潮呢,因为开放式,下雨下雪,天作主了,这个干湿度不能人为控制。封闭式,我们是一层干货,一层湿货。桶内不能太潮,也不能太干。另外开放式,遇到大风呢?法国的平原地区,还利用风能发电,大风一刮,开放式的在法国估计难。

有大院子真好!