踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

买的3棵茉莉

卖家说缓苗15天,1个月左右发芽。这才缓了10天。天天看着光杆子,今天突然发现有两棵发芽了。需要搬上窗台见阳光吗?有什么需要注意的?我这屋里有暖气,温度在17至23之间吧。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
这个季节就是茉莉要发芽的时候啦。相当好养,浇透水,别吹大风就行。
恭喜楼主
fatflower 发表于 2017-3-14 09:15
这个季节就是茉莉要发芽的时候啦。相当好养,浇透水,别吹大风就行。

因为外边气温低,所以屋子里不太透风。没影响吧?
坐等大神。
点一支烟 发表于 2017-3-14 09:33
因为外边气温低,所以屋子里不太透风。没影响吧?

没事儿,茉莉非常皮实
fatflower 发表于 2017-3-14 10:05
没事儿,茉莉非常皮实

谢谢,以前买的都是集市上带花的,回来开过就挂了,希望这次能健康成长。
点一支烟 发表于 2017-3-14 10:16
谢谢,以前买的都是集市上带花的,回来开过就挂了,希望这次能健康成长。

茉莉就是大水大肥大太阳,特别扛造。但是也要灵活掌握,比如说虽然喜欢大水大肥,但是叶子很少的时候,它消耗少,你给它的就不用太多。盆土是湿的,就不用老浇水。等天气热了,叶子茂盛了,消耗多了再增加给养。
这么说我可以把这两盆先放上窗台晒太阳了
这是我家去年夏天的茉莉,开春后给它狠剪了,这几天枝干冒出无数芽点。现在就是每天让它透气晒太阳,有时我会在它枝干上喷水,助它发芽。不过这主要是因为我手欠,并没啥科学依据

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-5-9 07:12 , Processed in 0.045011 second(s), 21 queries .