踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: xiaoxiaomenhua

甜罗勒、紫波罗勒、甜丹尼柠檬罗勒、亚里士多德罗勒、遑罗皇后罗勒,香草种植

看来我也要弄个小温室了。不然今年的苗出来都没阳光照。太难带大了

风伤 发表于 2017-3-25 12:17
看来我也要弄个小温室了。不然今年的苗出来都没阳光照。太难带大了

我们这儿一周见不了一次太阳,雾霾太老火了。生菜徒长好厉害,用白织灯照了的罗勒苗基本都徒长,有效果的

在论坛上看有人提到甜罗勒和柠檬罗勒,想问柠檬罗勒是指楼主这种甜丹妮柠檬吗?我很想试试甜味和柠檬味。。。不过一直不知道具体的名字,马云家又乱糟糟的,就一直没入手养。

在论坛上看有人提到甜罗勒和柠檬罗勒,想问柠檬罗勒是指楼主这种甜丹妮柠檬吗?我很想试试甜味和柠檬味。。。不过一直不知道具体的名字,马云家又乱糟糟的,就一直没入手养。

万籁微光 发表于 2017-3-26 19:34
在论坛上看有人提到甜罗勒和柠檬罗勒,想问柠檬罗勒是指楼主这种甜丹妮柠檬吗?我很想试试甜味和柠檬味。。 ...

甜罗勒是使用比较广泛的罗勒,其实没吃出甜味哈。柠檬罗勒和我这里的甜丹尼柠檬罗勒是相近的品种,都具有柠檬香味,甜丹尼柠檬罗勒是前者的升级版,经验含量比前者提高了75%,这意味着甜丹尼柠檬罗勒的柠檬味要比普通柠檬罗勒强很多哦。甜丹尼柠檬罗勒是美国全美选育组织1998年的获奖品种哦,种子界的奥斯卡奖哦,可见其优异的品质。

xiaoxiaomenhua 发表于 2017-3-26 22:10
甜罗勒是使用比较广泛的罗勒,其实没吃出甜味哈。柠檬罗勒和我这里的甜丹尼柠檬罗勒是相近的品种,都具有 ...

⊙﹏⊙甜罗勒不是甜的啊?幸亏先来问问,请问能形容下是什么味道吗?我自己有种紫苏,要是味道不差很多,就只试试甜丹尼柠檬吧。昨晚又扑去某宝,看到店铺里有矮生的甜牛至,请问楼主对这个的味道了解吗?谢谢您的科普吖

好赞呐,我的罗勒种子种下去俩星期了,一点反应没有,是温度原因吗?

万籁微光 发表于 2017-3-27 07:10
⊙﹏⊙甜罗勒不是甜的啊?幸亏先来问问,请问能形容下是什么味道吗?我自己有种紫苏,要是味道不差很多, ...

甜罗勒甜应该是相对其他罗勒要稍微甜一点,我个人喜欢吃糖,所以完全没感觉。我上次买了甜牛至,不甜不说还不香,完全没什么香草的味道,你要是要味道香一点买希腊牛至或者马郁兰,马郁兰还带柑橘香味的

⊙﹏⊙甜罗勒不是甜的啊?幸亏先来问问,请问能形容下是什么味道吗?我自己有种紫苏,要是味道不差很多, ...

甜罗勒味道类似你吃的披萨里放的那些香料,好生回味一下

甜罗勒主要吃青酱、番茄意面,在披萨中可以代替牛至,陪番茄很好吃。柠檬罗勒主要做水果蔬菜萨拉,也可以用于海鱼去腥味