踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[交流] 没地方换大盆怎么办?冬季月季的翻盆:剪枝修根换土

粘花爱草 发表于 2017-3-24 06:12
楼主。月季要几月份修减

有霜冻地区在最冷的时候修剪 无霜冻地区不能重剪

好办法,有可操作性,怪不得养那么好

佩服,楼主真下得去手。

芋头A 发表于 2017-3-24 07:35
为楼主凌晨发帖的精神点赞。然后亮点是楼主给指甲打了码,下次干这种活能不能戴个手套?其实我自己百分 ...

真是的,咋那么细心呢??拍照的时候没注意,发帖的时候一看,哎呀,指甲里有泥 黑乎乎的,有碍瞻观,还是打个码吧
我妈说我八百回了,弄花要戴手套,打药施肥要戴手套,但是带了手套没手感啊~怎么感觉土壤湿度和疏松度呢?其实就是嫌麻烦…………嗯,这样不好,要改要改~

贫僧法号凹凸曼 发表于 2017-3-24 08:22
同意~诶现在芋头版主也负责微信公众号啦?辛苦哦~谢谢加分

我现在已经不负责公众号了。不过看到好帖抓去给公众号用也是版主的职责,毕竟人多力量大嘛。谢谢曼姑娘的支持。

beyond891129 发表于 2017-3-24 07:44
哇 美丽的曼曼。亲一口 要不要晾一天?再加土种上?

不晾,直接就种了~冬天气温低,不会烂根的~如果浇透水以后气温低于零度,就放在室内避免土结冰,因为毕竟根系受伤了不是很抗冻吧~

荷叶露珠 发表于 2017-3-24 07:53
我的水星王刚开了一朵花,盆和你现在用的一样大,打算下次换盆也参照你的方法,我是封闭阳台,以后不打算换 ...

我感觉阳台系列的还是要上二加仑盆,长得才最好 有地方的话考虑换个稍微大点的盆子吧~

贫僧法号凹凸曼 发表于 2017-3-24 08:38
不晾,直接就种了~冬天气温低,不会烂根的~如果浇透水以后气温低于零度,就放在室内避免土结冰,因为毕竟 ...

哦 跟我一样懒

贫僧法号凹凸曼 发表于 2017-3-24 08:35
真是的,咋那么细心呢??拍照的时候没注意,发帖的时候一看,哎呀,指甲里有泥 黑乎乎的,有碍瞻观,还 ...

那你有没有跟我一样每次摸完土手部皮肤特别干呢?说起用药,我刚养花那会儿,给景天配土加呋喃丹,然后头晕恶心,好几天后才恢复正常。查了资料后吓得半死……所以,姑娘们干活还是带手套吧!打药要戴口罩!这个我倒是做到了。

beyond891129 发表于 2017-3-24 08:40
哦 跟我一样懒

本来就不晾的呀!那篇文章里木村卓功现场演示的时候,打完旧土直接就上盆了~不像十二卷这种的还要晾根 晾着晾着就被吃了