踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 仙人掌的歌

门前墙角处,搞个小花园(从第12页开始,又有新内容)

老大,你住哪里的?我觉定扛麻袋、镰刀从你家门前经过

羡慕之极!

你的光虹球跟我的还是有些区别的,还有什么丽花的品种?

阵容好强大哦ongoing!】

额滴神

老大,你住哪里的?我觉定扛麻袋、镰刀从你家门前经过
qiazai 发表于 2009-5-4 10:02

.
楼主赶快栓只狼狗到门外看家....让鹦鹉无计可施...

羡慕之极!

你的光虹球跟我的还是有些区别的,还有什么丽花的品种?
声动01 发表于 2009-5-4 10:08

你好,这个光虹球和黄献胜《彩图 仙人掌花卉栽培与欣赏》第26页之光虹球是一模一样的。。所以也这么叫了。。
别的丽花球属的还有朱丽球,桃丽球,红凤球,等等,还有作为黄花草球的,也象是丽花属的。另有一种,我一直以为是绯丽球,但现在开花后,对比书上怎么看也不象,所以又叫不知名了,上个图看看吧。。顺便求个名吧。。本来自根刺不是这样的,比这个小一半,长刺是由于掌接的原因。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

掌歌,你那些宝山属和丽花球属的东东都是我没收集过的,今年门前花开的这么盛,给他们授粉打种子吧,到时给点我种种

quote]哇..种在外面不怕狂风暴雨吗...
liuzee 发表于 2009-5-4 08:45 [/quote]

室外种植再小的地儿也比家里的阳台好哇!

不过看楼主是直接种在地上的,是否需要防雨?
长翅膀的种子 发表于 2009-5-4 09:54

这个虽然是直接种在地上的,但是我这是搭的塑料棚,也就是有塑料布罩着的。。为了拍照,才卷起来的。北墙根,白天太阳一照,热的很,花也长的快,开的多。

本帖子中包含更多资源

x

掌歌,你那些宝山属和丽花球属的东东都是我没收集过的,今年门前花开的这么盛,给他们授粉打种子吧,到时给点我种种
qiazai 发表于 2009-5-4 17:52

你好,已经授粉,如果有了种子,一定送你一份。。
不过这几年了,丽花球的没结过一次种子,可能是当时是由一个母接扩大起来的。。宝山的易结子。。

本帖子中包含更多资源

x

再上几个鹿角柱属的东东。。