踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: hb33

“自在”的『草花种植图鉴』一百多种品种等着你查阅;书籍也终于有了结果,已经出版了

再小也会比满天星大吧?
自在,盆里是几株呢?
矢车菊我买过种子,是蓝色的。
香喷喷的小猪 发表于 2010-5-13 10:02

30cm的欧式宽盆,种了4棵。比满天星是大很多的,但满天星特点是精品小盆栽呢。不过蝇子草也有很多种的,我后面又种了一样,完全不一样的表现。。
矢车菊,蓝色感觉更好看些。
回复 支持 2 反对 0

《草花种植图鉴》52.露子花

露子花,当时买它,完全是看介绍说耐热,开花密集。实际开花后,有点失望,主要花小,颜色太单调。开花表现远不如日中花那样令人回味。但,从现在生长表现来看,又的确比日中花花期要更长,更耐热些。日中花已经完全over了。具体耐热的情况还得等夏天的到来。

评价:容易生长,生长也比较迅速。但花不大,颜色也单调,需大太阳,花怕雨淋。残花影响美观。推荐度一般。
品种特征发芽适温℃发芽时间(天)生长适温℃高度cm开花所需时间种光覆土
露子花多年18~215~710~301512~14周需光不覆土

品种移植、定值日照开花日照光强度 lux习性修整
露子花3~4移阳性长日照暖和不需要

品种我的备注其他事项特定开花条件最小盆盆栽特点
露子花 耐热 耐旱 15多株丛植

10天                           50天                        85天

这个也好看~  发表于 2012-3-2 17:37
很美啊,我的秋播的,现在还只有2厘米高。  发表于 2012-2-12 22:45

回复 69# hb33
楼主以出书的质量编辑帖子,带给给位花友知识和快乐!楼主养花的耐心让我感动,楼主编贴的细致让我佩服。

回复  hb33
楼主以出书的质量编辑帖子,带给给位花友知识和快乐!楼主养花的耐心让我感动,楼主编贴的细致 ...
wjpersevere 发表于 2010-5-13 10:40

哈哈,现在回头想想,那个梦想,也就是个梦想罢了,离那个级别还差得远了。留作纪念,为自己的付出做个记号罢了。让自己的收获和花友们分享。。
回复 支持 1 反对 1

头像被屏蔽
回复 9# hb33

请教一下,种植时间是指的播种时间还是定植时间?

回复  hb33

请教一下,种植时间是指的播种时间还是定植时间?
活菩萨 发表于 2010-5-13 11:24

播种时间呢。

美呀美呀。我每次准备播种的时候就上来看看学习学习。我的教科书哦

偶像一直支持你哈加油

头像被屏蔽

矮雪轮蝇子草的说法不对,矮雪轮蝇子草比满天星的花大不了多少,最多就是大一倍,就算他大两倍,但是满天星的花量比蝇子草大多了,完全不是一个数量级的

虹越的蝇子草和矮雪轮ms 不是一回事,等你的介绍。

这么好的贴子,不顶没道理,呵呵。。。

这回不路过了,好帖,顶顶