踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 影子de影子

[其他] 得亏不是林黛玉,要不眼都哭瞎了

真够美的,漂亮至极

拿来泡澡泡澡

舒凡 发表于 2017-3-30 08:10
楼楼什么条件春化的?今年也准备养大花天和天使,请赐教

我没有特意春化。秋天一直在窗外,我在天津秋天比较冷,到了深秋风很大放不住时搬进阳台,估计这时候已经不知不觉做了春化。阳台封闭有暖气,加上今年是暖冬,白天十几二十几度,我猜天竺葵以为春天来了,虽然没有太阳但枝叶长得很快,元旦发现大花天几乎都开始冒花骨朵了,2月陆续开花,3月份暖和后尽量放窗外。

影子de影子 发表于 2017-3-30 08:18
我没有特意春化。秋天一直在窗外,我在天津秋天比较冷,到了深秋风很大放不住时搬进阳台,估计这时候已经 ...

我在山东 ,冬天也是有暖气,所以一直考虑没有办法春化,那我赶紧入点小苗,等秋天也学花友这样,在室外多放些日子再拿进来,谢谢指点

天天爱橙子 发表于 2017-3-30 08:16
拿来泡澡泡澡

家里没浴缸,浪漫的花瓣浴只能想象一下^_^

只有我一个人想到了残花沤肥么?

舒凡 发表于 2017-3-30 08:21
我在山东 ,冬天也是有暖气,所以一直考虑没有办法春化,那我赶紧入点小苗,等秋天也学花友这样,在室外 ...

我家直到11月中下旬才把花弄进屋,算起来15度以下的环境有三周到四周,就算没彻底春化,也能打个擦边球。如果你家有背风的地方,只要不冻着花就尽量多放几天再搬进屋。入室后水肥跟上,提供营养让它孕蕾。

给它们吃什么补品了

太美了!

舒凡 发表于 2017-3-30 08:21
我在山东 ,冬天也是有暖气,所以一直考虑没有办法春化,那我赶紧入点小苗,等秋天也学花友这样,在室外 ...

我在论坛看到华北和中原的两位花友经验,冬天和早春只要温度在零上的晴天也会把大花天放窗外,傍晚拿到北阳台并且阳台开窗降温,春化时间估计能达到两个月。目前没看见她们爆盆的帖子,我估计一是她们的花期晚还没开爆,二是论坛被攻击发帖比较费劲。我还等着她们总结经验呢,你也可以多关注一下因为环境相仿非常有借鉴意义,。