踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[其他] 记我第一次出苗的经历---卖了母本

周末去看望患阑尾炎的同事,带了香槟玫瑰和红玫瑰两盆花。路上一位眼尖的叔叔,满头灰白发,脚跛,看到我们打算送人的花,说他一直在找好看的不一样的月季,几乎是拦住我们留了电话,后来一直打我电话问我是否在家,第二天晚上来新家搬走了3盆:我养的最好去年开花最多的一盆红玫瑰,前年情人节的红玫瑰枝条插活;唯一的一棵梅郎随想曲,都是至少三根大笋上顶花苞,种了三年,从一根矮牙签长成枝条粗壮开大碗一样几朵花。一盆满头花苞的软香红。
        真不是贵货! 我却拒绝不了大叔,他是爱花又慷慨的人,让我出价,说以后让我们去他家取种。他说他脚废了,老公上下楼三次把装在超大油桶的花从五楼楼顶搬到他车里(那油桶正是我和同事小江他们从小郭姐夫的餐馆拿的,两年以前的事了,真怀念),喝过茶大叔说他还会再来的,怕怕。
        其实我那几盆花送他又何妨,但我每天辛勤浇灌长大开花,只为了可以少买花,每天能采一束玫瑰赏玩,我的理想还远远没有实现,都送,我养花还有什么意义,最终无花可看,无花可摆!
        我将至少1年看不到梅曲的大花了,今天百度了很多都找不到她的高清图片,怪我去年太懒没拍照;更晚看到红玫瑰开花了,今天看到楼顶那几个空缺位置,心里还是空落落的!
       我第一次出月季苗的经历,出的是母株。
       昨晚跟老公上盆了一些小苗,我等着它们开花,确认品种,有备份的就全送人,因为自从养了花我就欠了很多债,每次很要好的朋友同事亲戚看到我的花都啧啧称赞,说送我送我,我和老公都爽快地说,等着,等我插活了送你一棵。我发誓以后再也不答应了,赶紧把允诺过的几十棵送出去吧。以后把艳羡的目光高高挂起,只卖不送。
      图中是昨晚上盆的小苗,它们不属于我。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
该拒绝就拒绝,否则就让自己下不来台
我自己都不舍得送~除非是懂得爱惜花之人
听你描述。都为你心疼
大户
花花去到大叔那样的爱花之人那里,也是会被善待的吧
倒是给你留几根枝条扦插啊
到时候去他家剪枝条去
送人玫瑰,手有余香
楼顶养这么多花,搬土都好累

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-5-11 22:38 , Processed in 0.051377 second(s), 29 queries .