踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

艳丽美花角~

白天开,晚上合,开开合合3、4天。

【美花角小资料,来自百度】

美花角,又名花簪、鹿角柱,为仙人掌科鹿角柱属植物,植株细柱状,表皮灰绿色,常成丛生长,具棱4个-6个,灰白色刺,前端褐色。花大型,直径8厘米-10厘米,粉红或紫红色。花期春末至秋末,在温度和阳光都比较合适的冬季也能开放。
    美花角原产墨西哥、美国,习性强健,喜阳光充足和温暖、干燥的环境,耐半阴,春、夏、秋三季是其生长季节,可充分浇水,但不能长期积水,为了使其多开花,可适当施些以磷为主的肥料,夏季高温时应加强通风,并稍遮荫。冬季要多见阳光,节制浇水,维持10℃左右即可。盆土宜有一定肥力、排水透气性良好的沙壤土。
    美花角繁殖多用三棱箭(量天尺)作砧木,割取生长健壮的茎节进行嫁接,效果很好。也可在生长季掰取基节,稍晾后,在素沙土中进行扦插,很容易生根成活,但长势较弱,开花也少。
    美花角的花朵大而鲜艳,花瓣上还有一层迷人的金属光泽,非常美丽。栽培、繁殖都不困难,开花也容易,是一种较适合家庭栽培观赏的仙人掌类花卉。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

评分

刚搬回家的吧?漂亮死了

呵呵,回闪电,上个月搬回家的,拍了照没顾得上整理。现在只剩下了两个小花苞,这俩如果也开成这样,才算我的功劳。

呵呵,回闪电,上个月搬回家的,拍了照没顾得上整理。现在只剩下了两个小花苞,这俩如果也开成这样,才算我的功劳。
长翅膀的种子 发表于 2009-5-8 12:51

看照片应该是刚搬回不久时拍的,今年的花与你个人养护无关,明年才是你的功劳,别贪功哈
这花瓣的色泽太养眼了

3# chenhuahua

不是俺的功劳,,,明年开成这样才算

看照片应该是刚搬回不久时拍的,今年的花与你个人养护无关,明年才是你的功劳,别贪功哈
这花瓣的色泽太养眼了
蓝色闪电 发表于 2009-5-8 13:00

哈哈,跟我老公一个论调,我服!明年看我的。
不过这个怎么养护,还请多指教了。

就喜欢这么漂亮的花

太漂亮了,可惜我不喜欢长刺的......

太漂亮了

不接能长成这样,够厉害的。