踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: happy4ever

[求助] 沐浴在南半球阳光下的那些花儿 (P42更新: 欧月集体亮相 龙沙龙沙真美貌~)

倒挂金钟在楼主手上真是坚强,我的在北京三十多度的高温就已仙去了,也是放在阴凉地方。
但是没想到重瓣的粉倒钟这么漂亮!

空气好、污染少的地方,花草色泽就好,干净、明亮。不像我们这儿,到处都是灰,树叶不是绿色的,是灰色的,前段时间开的大花月季,两天之后花瓣上就全是小黑点了,工业污染让人头痛。
真希望早日离开这个工业城市,住到田园风光十足的地方去。

楼主种点金合欢吧,又香又好看。

没有斛蕨,那也不是荷叶铁线,最后一个是耳蕨或瓶蕨属的东西
ken9413 发表于 2009-7-1 21:56

这叫耳蕨!
这叫瓶蕨!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

哇,小旱当野草种啊。

哇,小旱当野草种啊。

楼主很喜欢三色堇和角瑾哦。正好我有疑问呢。我前些天播下的三色堇出苗了。想问下在25CM的圆盘里,种几棵三色堇效果比较好呢?
ddungino 发表于 2009-7-1 21:46

是啊,我很喜欢三色堇和角堇,我觉得它们好养,花期长,花色又很多很漂亮~ 我一般是地栽或者一盆一棵,不过我觉得25CM的盆挺大的,如果多种几棵效果会比较好,至少应该种3棵吧~

没有斛蕨,那也不是荷叶铁线,最后一个是耳蕨或瓶蕨属的东西
ken9413 发表于 2009-7-1 21:56

多谢~

倒挂金钟在楼主手上真是坚强,我的在北京三十多度的高温就已仙去了,也是放在阴凉地方。
但是没想到重瓣的粉倒钟这么漂亮!
香喷喷的小猪 发表于 2009-7-1 22:17

我当时养的时候也不懂的,看到漂亮就买了,关于它的习性什么的完全不了解.. 今年夏天澳洲达到历史纪录的48度(热死了很多人),我就是把它放在了荫凉的地方,也没怎么浇水,没想到它居然挺了过来,现在还在开花~ 所以很喜欢这种花,后来又买了这盆重瓣的,灰常漂亮~~

空气好、污染少的地方,花草色泽就好,干净、明亮。不像我们这儿,到处都是灰,树叶不是绿色的,是灰色的,前段时间开的大花月季,两天之后花瓣上就全是小黑点了,工业污染让人头痛。
真希望早日离开这个工业城市, ...
夜静风香 发表于 2009-7-1 22:23

是啊,这边的自然环境是挺好的,我妈妈来了以后也很喜欢,天天带着我宝宝去喂天鹅~ 但是国内也有国内的好处,生活比较方便,有很多好吃的好玩的,现在我经常想起国内的那些好吃的就流口水...

楼主种点金合欢吧,又香又好看。
夜静风香 发表于 2009-7-1 22:25

金合欢是golden wattle吧? 是澳洲的国花呢,会开黄色的毛茸茸的小花,我也很喜欢,如果找到合适的话会种一棵~

这叫耳蕨!612461612462
这叫瓶蕨!612463
wsjun07 发表于 2009-7-2 12:29

多谢这位TX,还找来图片~ 我的蕨目前挺好的,等它们长大一些我是想尝试地栽的,因为我家的院子朝阴,光照比较少

哇,小旱当野草种啊。
畅畅坨 发表于 2009-7-2 19:33

是啊,我也地栽了几棵小旱,希望它们也能发展成这样,呵呵~

几个月前去参观Melbourne International Flower and Garden Show的时候买了这些风信子的球球,因为以前从来没有种过球根类,所以心里没底,种下去以后就一直怕它不发芽,几乎天天去看...

6月26日,冒尖喽~~~ 好高兴~~
这个是老大~

一个长条盆里种了6个球球,有3个已经冒芽了~

这个是今天照的,6个球都冒尖了~ 7月3日~

长得好快哦~~ 老大长得最壮,叶子油亮油亮的~

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x