踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

托斯卡纳及自采种子草莓播种记录

今年年初,家人提出要自己播草莓。于是在2017年2月份,从某宝买了5颗托斯卡纳草莓种子。
2月14日晚,将五粒托斯卡纳草莓种子播在塑料杯子里,杯子底部打三个透水孔。播种介质为422泥炭,表面撒了薄薄的一层蛭石。杯子上覆盖保鲜膜保湿。

2月16日吃草莓,突发奇想,何不自采些种子?!于是用刀将草莓表皮削下晾干,取得草莓种子几十粒。2月18日播在一个快餐盒内,依旧是用的泥炭,表面撒蛭石,盒子底部没打孔。

2月21日早,发现三棵托斯卡纳发芽。

至3月3日,托斯卡纳五发四,剩余的一颗种子一直也没能萌发。

3月7日,自采种子萌发第一颗。以后陆续在发芽,一直持续到4月20日左右,发芽了大概四十多棵。萌发后的小苗移栽到塑料杯子中。

等草莓长到透过塑料杯子能看到较多的白根时,移栽到大一些的盆子中。配土用园土、泥炭、蜂窝煤渣等。

4月23日将前期移栽的12棵自采种子苗移到较大的盆中。新发的小苗移到塑料杯中。

6月2日,第一棵托斯卡纳开花。6月5日,另一棵托斯卡纳也开花了。自己扣的草莓种子苗目前只长走茎,没有开花。
图片参考12楼。https://bbs.tahua.net/forum.php?m ... 437263&pid=25242792

6月22日草莓变红。16楼已更新。https://bbs.tahua.net/forum.php?m ... 63&pid=25537830

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

评分

托斯卡纳花果很漂亮,不知道味道怎么样?楼主吃了一点要写报告啊

恩,谢谢反馈,都说不甜  发表于 2017-6-28 10:52
确实有些酸,也有甜味,被酸味遮了,味道还不错。  发表于 2017-6-28 10:43

budong 发表于 2017-4-25 13:49
托斯卡纳花果很漂亮,不知道味道怎么样?楼主吃了一点要写报告啊

都说托斯卡纳花很漂亮,果实有点酸。
所以才又播了自采种子(应该是章姬),不过二代种子性状会分离,所以只能长大了挑些好的留着了。

要施肥吗?我的小苗都两个月了还这么点...

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

这得有四五棵吧?可以分盆了。  发表于 2017-4-25 14:13

torihui 发表于 2017-4-25 14:05

我的没有刻意施肥。移到大盆的时候,土里加了一小点儿鸡粪。
查资料说草莓长到5片真叶的时候,就可以施薄肥了。

红宝石花 发表于 2017-4-25 14:11
我的没有刻意施肥。移到大盆的时候,土里加了一小点儿鸡粪。
查资料说草莓长到5片真叶的时候,就可以施 ...

好的 谢谢指点。我试试

厉害,长势喜人

学习了,原来草莓种子是这样取得的

torihui 发表于 2017-4-25 14:05

这个确定是草莓?