踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

蓝雪花太能窜了

去年十月份买的蓝雪,当时办公室在小区里,就放到一楼走廊晒太阳,开了一点花第二天被掐了,气的我搬回宿舍,一个冬天没多少太阳也没挂。后来寻到老师办公室,二月份日照时间长多了,小伙子就窜啊窜,张牙舞爪,一天发片叶子,三月份时候嫌弃太难看,给剪了,留了一根未剪,四月份就有小花了,但株型还是真的难看,我也好绝望啊

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
是的,我去年买的,今年也是蹭蹭蹭的长
以花之名 发表于 2017-4-28 13:56
是的,我去年买的,今年也是蹭蹭蹭的长

枝条也粗,就是株型太丑了
花儿挺好看的,第二张剃头效果不是挺好的吗,怎么又窜起来了。我也是第一年种,坐标北京,还没开始往起窜。据说可以扦插但不知道成活率如何。
打顶啊  得舍得剪
csdnrby 发表于 2017-4-28 13:57
花儿挺好看的,第二张剃头效果不是挺好的吗,怎么又窜起来了。我也是第一年种,坐标北京,还没开始往起窜。 ...

可劲往上长,剃头也是下了好大决心
有花就好
打顶扦插吧这个季节容易成活的,尤其是顶芽
株型整理一下会更好

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-4-28 14:44 , Processed in 0.064084 second(s), 27 queries .