踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

江南访兰记

暮春时节,去周边玩时,顺便看看当地的兰花。无锡鼋头渚的江南兰苑和杭州西湖边杭州花圃的兰苑都有专业的兰棚,只是遗憾没能走进细细欣赏。

江南兰苑和杭州花圃,虽然没能进入,但远远便能闻到幽香~

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
骑车去灵隐,一路风景不错

本帖子中包含更多资源

x
之后在杭州灵隐景区内的永福寺和韬光寺偶遇几盆蕙兰,虽然普通,但香味不错,随手拍一张。寺里环境清幽,应该很适合兰花吧。

本帖子中包含更多资源

x
次日去绍兴,当地市花便是兰花,在兰渚山下的兰亭又遇到国兰了

本帖子中包含更多资源

x
鲁迅故居~

本帖子中包含更多资源

x
去舟山桃花岛游玩,当地产兰,几乎家家户户门口都有几株春兰蕙兰。看人家气候适合的地方用山泥园土也种得好好的,羡慕啊
当地人房前露养的蕙兰香味很正,春兰快谢了~

本帖子中包含更多资源

x
看了国兰再看看洋兰。
上海龙大花市里有很多家卖蝴蝶兰的,价格比市区便宜多了。

本帖子中包含更多资源

x
又去了上海宝山杨行花木城。这似乎是杂交得到的蝶花石斛?老板自己也不懂,只说是春石斛

本帖子中包含更多资源

x
这个应该是腋唇兰吧?第一次见实物不太确定

本帖子中包含更多资源

x
老板说是富贵荷,似乎也是杂交的荷瓣吧?不是很懂

本帖子中包含更多资源

x

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-5-2 14:10 , Processed in 0.121913 second(s), 20 queries .