踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: canghaiyisud

葡萄管理

花友太热心了,爬完了所有楼层,收获很多,感谢楼主的无私奉献

认真看完 收获良多

canghaiyisud 发表于 2017-6-15 20:35
有时间拍张照片,我看下。

初春开始强力萌发时,叶子并没有什么不正常,现在是初夏,就出现我刚拍的样子了,先是白点,再变成锈点,然后是大块锈斑,七八月会演变成整片叶子干枯。。。。一直怀疑是体内病毒,如果整株带毒就不好办了吧。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

徒耕 发表于 2017-6-16 10:37
初春开始强力萌发时,叶子并没有什么不正常,现在是初夏,就出现我刚拍的样子了,先是白点,再变成锈点, ...

花友好,我看了你发的图片,你说的锈病和我们这里的不太一样,我们的锈病是先期叶片长锈斑,发现不及时会蔓延整个叶片,接着传染其他叶片,用药及时病情能控制住。你发的图片是叶面正面有白色粉末,这种情况比较少见。平时做好预防,没病时半个月喷一次杀菌药,有病时间隔三两天。伏天连雨是葡萄疾病高发期,此时应多观察,尽量把疾病在萌发期治住。

mxw5495 发表于 2017-6-16 08:19
花友太热心了,爬完了所有楼层,收获很多,感谢楼主的无私奉献

嗯嗯!有帮助就好,其实葡萄种植还有很多我不懂的地方,我希望借助踏花平台结识更多种植高手交流沟通种植经验。争取种出品质更高的葡萄。

yuki0861 发表于 2017-6-10 21:10
我买了三年苗。那肥水怎么管理?需要剪枝吗

三年苗?估计你是在淘宝上买的宿迁神苗吧,三年可以长到小孩胳膊粗,不是苗是树了。
想吃葡萄还是找专业的苗商买一年嫁结苗吧,第二年吃果,三年丰产

请问一下楼主,我是自家楼顶栽种,现在果实蛮大了,我有套一个白色的胶袋,胶袋有随意的开一些孔,可是还是会经常被各种虫吃掉,请问一下这个除了喷药还能怎么样做呢?

多一度 发表于 2017-6-17 01:06
请问一下楼主,我是自家楼顶栽种,现在果实蛮大了,我有套一个白色的胶袋,胶袋有随意的开一些孔,可是还是 ...

目前喷药是最有效的方法,我们这里很少见虫子吃葡萄的。你发现是什么虫子了吗?

疏果了,去劣留优,八年树,留十串。有些花友不懂为什么留这么少,过段时间上对比图,大家就懂了。

本帖子中包含更多资源

x

和几天前比较,果子大了很多。这段时间葡萄生长迅速,水肥要跟上哦。昨天上肥,每棵树平均二两。上的是二氨和尿素。肥后上透水。

本帖子中包含更多资源

x