踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 蔡蔡

菜鸟蔡蔡的楼顶菜园

已经有收获了,很不错,支持你。
苏铁2009 发表于 2009-6-13 07:49

谢谢苏铁老师的肯定各鼓励,我会继续加油的。
回复 支持 1 反对 0

不错不错!跟我差不多时间中毒,却比我种得好多了,至今还没吃上自己种的菜呢!连好种快生的生菜,都让虫子给抢先了
玫瑰雪 发表于 2009-6-12 22:41

不急,慢慢来,你也会有收获的。

又有产生一名地主了,楼主我真羡慕你有那多的地方可以让你发挥你的种植技能.我能请教你一个问题吗?苦瓜和丝瓜是用什么肥的?丝瓜和苦瓜要摘心和打顶吗?
hb711216 发表于 2009-6-12 21:43

苦瓜和丝瓜每隔7天淋一次鸽子PP泡的水,浓度不是很高。

又有产生一名地主了,楼主我真羡慕你有那多的地方可以让你发挥你的种植技能.我能请教你一个问题吗?苦瓜和丝瓜是用什么肥的?丝瓜和苦瓜要摘心和打顶吗?
hb711216 发表于 2009-6-12 21:43

苦瓜暂没打顶,丝瓜长到差不多5米才打的顶。有一根丝瓜长到楼顶上去了,打不到了,改日上PP来。

你的辣椒不生虫吗?我家辣椒生了好多蚜虫,不敢用药水,靠手工去除不尽啊
风铃07 发表于 2009-6-12 15:15

辣椒暂时没有生虫的迹象。估计和我用的土有关吧,我要外面提回来的土要么用开水烫过,要么晒二个太阳,这样一来有些虫卵就被灭掉了。

w哇!!!
不是吧,种得真好,这也叫菜鸟,太谦虚了吧!!比我的还好!
丁香仙子 发表于 2009-6-12 14:28

谢谢,比起你来差远了,不过我会努力的。

厉害呀,我以前也种过意些蔬菜,比如四季豆、西红柿、丝瓜,但总体感觉就是招虫子,最后全改种花了。问一句楼主是用什么土土呀?看上去很有肥力的样子。
=花妖= 发表于 2009-6-12 21:15

在城市里要找到土是件难事,好土就更难,我一般是后尾箱放上工具和蛇皮袋子,到哪见到有土就弄回家,当然先要彻底消毒,我个人认为消毒后的土生虫子的可能性小多了,加之我的肥料也是充分沤过了的。

好巴适哦,有PP看就更巴适!再多一点文字说明就更好了。比如滴灌系统是怎样实现的,是用的输液器的管子哇?我曾经试过,不过米有成功。希望LZ说明一下。
dayangt 发表于 2009-6-12 19:21

滴灌系统中的水源(我用泡沫箱子装水)要高过地面10CM的样子。
回复 支持 0 反对 1

17# 蔡蔡

听说丝瓜苗很难育的哦,你是怎么育的?

18# 蔡蔡

滴水法真的很好哦,尤其是主人有事外出的时候,借鉴了,谢谢