踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

求教红蜘蛛的生物防治法

如题楼顶的豆角,番茄长了红蜘蛛,蔬菜又不能打药怎么清楚,可有什么生物防治的方法?
用手捏,算生物防治吗
谁说熟菜不能打药,不打药早就被虫吃光了,你可以选择低毒的农药,并且等待过了药的代谢期效后采摘,红蜘蛛用阿维菌素爱卡满之类的都可以
公元2050年 发表于 2017-5-22 10:11
谁说熟菜不能打药,不打药早就被虫吃光了,你可以选择低毒的农药,并且等待过了药的代谢期效后采摘,红蜘蛛 ...

小黄瓜现在日产两根左右打了要就不能吃了啊
通常来说夏季每周都要喷药一次用来预防,温度越高越是频繁,温度越低越是少打,如果已经染上了虫害,即刻打药,5天后再补一次杀死虫卵,打药以后的安全期是两周,可以食用啦
winter-oo 发表于 2017-5-22 10:10
用手捏,算生物防治吗

叶子太多捏不过来关键还是近视眼看不太清楚
金满枝打红蜘蛛的吧
生物防治用中华草蛉、食螨瓢虫和捕食螨,不过这个不太现实。建议可以用有机生物农药藜芦碱、松螨鲨、苦参碱等。

我家的野酢爬满了红蜘蛛,可月季六倍力上却没有,然后野酢就慢慢死了,因为是露天,有雨水,以后其他花也得的不严重,如果尔些花比如漏头菜有点严重,我就打一次爱卡螨。不像以前在阳台,全都传染上,整个阳台都要打药
叶子反面大水冲,红蜘蛛怕水。

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-5-5 08:33 , Processed in 0.080496 second(s), 26 queries .