踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: bellajenny

[交流] 再谈天竺葵度夏

bellajenny 发表于 2017-5-25 12:51
每年都是北方先热,今年也是。北京天天30+。前几天35,36了。

我们这里这几天也是30度以上了,不过温差大,最低有十多度。河南中部

云朵百合 发表于 2017-5-25 12:57
我们这里这几天也是30度以上了,不过温差大,最低有十多度。河南中部

河南啊?我知道,小时候在那里住过。夏天很热的,要小心。

bellajenny 发表于 2017-5-25 13:00
河南啊?我知道,小时候在那里住过。夏天很热的,要小心。

嗯,也还好了。我会注意的

花谢花开春常在 发表于 2017-5-23 15:30
就害怕夏天到来!看来这个夏天是不能出门了。不出门都不能保证没事,出门还得了啊?
我基本是百分之五十泥 ...

托克完美是天使吧?我今年突然发现天使很怕盆土湿时爆晒。前两年天使养的不多,而且一盆是淋雨后死的,一盆是我出去度假用自动浇花才死的。所以,总认为不是自己的过错。今年自己天天守着它们,还是死了3盆天使。而且其实真正的夏天还没来。尤其那盆去年秋天买的萨尔,刚开了两朵花,就开始黄叶。现在已经西去了。花儿还没看好呢!这下子我自信心受到严重打击。浇水总是嘀嘀咕咕的。。。。嗨! 不过,天使在我心中排在大花儿天的后边。实在无缘就算了,大花儿天我真的是舍不得啊。

我刚刚发现,所有天使苗都比较怕热的,因为它们的根儿很细。扦插黛比的时候,感觉它活了,结果换盆时没找到根。过了一段换盆还没找到根儿。早生根了,但它的根儿很细,和泥炭合为一体了。感觉天使的老桩耐热些。  发表于 2017-5-26 15:32
是天使。天使萨尔超美,我特别喜欢!也是秋天买的苗,今年开的我还比较满意。已经看见有花友说它难度夏了,我得赶紧扦插几棵。  发表于 2017-5-26 14:05

影子de影子 发表于 2017-5-23 12:40
今年温度高,五月相当于去年六月,我一看白天平均温度超过30度,前几天就给大花天开启了度夏模式,花梗、花 ...

不知咋搞的,今天才看到你的留言。你的行动太敏捷了。我的好多花儿都是刚开的,没舍得剪呢。我也发现开花株比较弱,容易出事故。这个5月过的我是心惊胆战,夏天还没来就死伤几盆。明天又要35度,还要刮干热风。北方咋变成全国最热的地方了,真气人啊!

我在游逛着 发表于 2017-5-23 13:43
那几天升温非常快,早上起来,花盆向阳的一面都是发烫的

是的呢,北京今年天气很怪。这么早就热的滚烫了。明后天又要35度了,我的小天得搬家了。

朱顶红风雨兰 发表于 2017-5-23 12:29
楼主讲得很有道理,我都是乱配的,粗椰子壳占大多数的,真是一直要浇水,看来现在淋雨也要小心了。草炭的实 ...

养小天,夏天的确操心些。其它日子都好过。反正疏水性好的,平时老得补充水份。真是左右为难。家里要有地,用园土养比较好。度夏起码容易些。

第一次养天,去年入的苗,都长的比较好,花也开的不错,现在就担心一个度夏的问题了,不知道在包邮区能不能安全过去

bellajenny 发表于 2017-5-26 11:28
不知咋搞的,今天才看到你的留言。你的行动太敏捷了。我的好多花儿都是刚开的,没舍得剪呢。我也发现开花 ...

天竺葵适宜温度十几二十度,理解了这一点就能少走些弯路,节省大量体力心力。

bellajenny 发表于 2017-5-26 11:33
养小天,夏天的确操心些。其它日子都好过。反正疏水性好的,平时老得补充水份。真是左右为难。家里要有地 ...

园土板结不透气,细菌多,不是更容易黑腐吗