踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: bellajenny

[交流] 再谈天竺葵度夏

xcwx912815 发表于 2017-5-22 21:54
我的橙天使才开了几朵,你的爆盆

我比你多做了一道工序。4月中旬时把所有花苞都掐了,然后再长花苞就开成这样了。因为去年也是只开了几朵,当时感觉橙天使真不好看。今年一爆盆,就感觉特别好看了。

空间科学 发表于 2017-5-22 20:13
夏天养死过一堆天竺葵。全是夏天死的。唉

这话有点简单了。你有没有做过记录,某某是在大雨后晒死的,某某是修剪后死的。如果不做记录,下次养还会出问题的。

tcygea 发表于 2017-5-22 19:00
我去年的几颗很容易过夏,今年入了很多,土也不讲究,希望都平安,可惜萨尔和兰花,都是最灵动的品种

是啊。萨尔真是让我欲哭无泪啊,刚开了第一朵花,就大踏步进入黄叶时代。我做了能做的一切挽救它,剪了花苞,剪了枝,增加通风,遮荫。最后,还是枯萎了。

北京夏天不是干燥的吗?我以为南方才担心梅雨季节

夏天气温高阳光烈,土会不会很容易干?浇水频率会比其它时间高吧?晚上浇透会不会好些

linrqq 发表于 2017-5-22 22:59
北京夏天不是干燥的吗?我以为南方才担心梅雨季节

北京春天才干燥。夏天多是雾霾天,也经常下暴雨。不像南方总是阴雨绵绵。一来就是大暴雨。时间短,水量大。夏天天天得看天气预报的。最长也有一下雨就连下3天的。凡是雾霾天,都要控水。雾霾时一般空气湿度都在40-60%。

linrqq 发表于 2017-5-22 23:06
夏天气温高阳光烈,土会不会很容易干?浇水频率会比其它时间高吧?晚上浇透会不会好些

我都是晚上浇。但浇水要看盆土干湿情况的,不一定比春天浇的多。有时候空气湿度特大的话,我两天才浇一次。

看的好怕怕,我都是一群小苗,不过胜在通风不错,我的土比较随意了,泥炭椰糠珍珠岩沙子都有,但是没有特定比例,就是盆很小,10口径的,水干的快,现在只有西晒太阳,还是好担心,大江苏

蛋黄也苏苏苏 发表于 2017-5-22 23:33
看的好怕怕,我都是一群小苗,不过胜在通风不错,我的土比较随意了,泥炭椰糠珍珠岩沙子都有,但是没有特定 ...

不要怕。盆子小度夏比大盆容易呢。通风好,不暴晒就行。

bellajenny 发表于 2017-5-22 23:43
不要怕。盆子小度夏比大盆容易呢。通风好,不暴晒就行。

嗯,最近准备换地方,没有直晒的地方,祈祷祈祷