踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[交流] 腾冰山 藤本月季 从入手开始记录

2019年春花,以下就是她的种植史

2017年5月16日
因为春节时突然想种花,原计划是只种兰花,上网选兰花时看到宿迁的月季之便宜,完全想不到的便宜,于是买回来,种上,到现在一株也没有开,看不出像月季的样子,只是普通的刺藤。不过因为春节时看到一个卖花的老太婆剩一点花苗,出于好心给他全买了,其实了就3颗,10元,全开了,因为没有管理,一株只像征性的开了一朵小花。

想管理好他们,在度娘搜索养花知识时,误入踏花行,看到花友们养花,给美得口水滴嗒的,所以再去实体店购买,购买时开着车去的,可能就是遇上了传说中的望闻问切的店老板,因为向老板说了买假花的过程,所以......

每个人心中都有一道暗伤,这个伤口不轻易对人显露,而自己也不敢轻易碰触。总希望掩藏在最深的角落,让岁月的青苔覆盖,不见阳光,不经风露,以为这样,有一天伤口会随着时光淡去。也许真的如此,时间是世上最好的良药,它可以治愈你的伤口,让曾经刻骨的恋,也变得模糊不清。

唉,不说了,上图

种下一周之后,修去了残枝

长势盛欢,所以尽管68元一株的价格,我总认为那只是一次买卖,人家也得赚钱养家糊口吧,至少没有给我假花。想来,这世间,最美的莫过于缘。阡陌红尘,能够回眸,能够擦肩,这都是前世沉淀的因缘。相识已不易,相知更难,要学会用一颗感恩的心去珍惜,懂得去惜缘!林下相逢,不问因果,感恩着每一次遇见,感动着一路相携的暖!拥有时当珍惜,或许,有些人,有的花,一转身就是一辈子。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
楼主写的真好
楼主像在写诗!
文采好
啊,有人喜欢,哪我继续写~~~
太能长了,才几个月时间,长得有些凌乱,所以把她移值一下,但好像,好像土质不适合他,不知会不会有影响,期待不要出意外

本帖子中包含更多资源

x
经过几天的护理,修掉弱枝,连续几天用生根粉脱 水,好像是活过来了

本帖子中包含更多资源

x
终于开花了,呵呵

本帖子中包含更多资源

x

2019年,开成这样子了
这个是什么品种的藤本?

评分

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-5-25 18:48 , Processed in 0.100172 second(s), 27 queries .