踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

好想有个露台 这样的房子合适吗

楼主坐标四川盆地 想了好多年 终于有能力买自己理想的房子了 我想要露台 老公想要洋房 于是看上这样总共六层楼的房子的四楼 退台式设计 所以四楼有个十平米左右的露台 也就是户型图中涂花的那个位置
    有露台 还不在顶楼和一楼 这挺不容易 但也有不足的地方 真是难以十全十美啊 不足就是 房子主要是东西朝向 露台那一面 朝东偏北15度  卧室客厅这一面 朝西偏南15度.(我自己手动画了一张房子的草图 如最后一张图 目前打算是选红线框起来那一套)
    我就不知道 这样的朝向 露台的太阳会如何 好养花吗 还有就是 客厅主卧那一面 会不会夏天太晒了 求懂的和有经验的花友们讲讲你们的经验看法啊 换个房太不容易了 也折腾不起 所以买前必须考虑清楚啊 小女子在这里先谢过大家了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
不够吧十个平米
求大家支招 这次一定要买到适合的满意的 至少十多二十年内不想再换了
不懂,帮你顶
阳台族祝福并羡慕地路过。。。
跟我家朝向差不多,日照时间很长,夏天特别热!
看日照多久选花的品种养呗
楼主算一下日照时间啊 这个太重要了 一定要谨慎
退台式露台一定不要买凹进去的,光全被上一层当了,要买凸出来的,家里的光照比较好,你的这个朝向跟我以前住过的有些相似,你说的露台是卫生间边上涂掉的那个是露台吧?那个肯定不适合养花,只有早上一点阳光,不过我看到图纸上在客厅那面有阳台大概13平米这个应该是西偏南,这个养花很好,光线很足。如果我理解对的话,你平时在阳台养花,夏天怕热的花可以搬到露台顺利度夏,四川区域很大,每个城市的气候都不一样,如果你在成都,这户型已经是非常好的了。
也就是露台早上晒,阳台下午晒,一般的花都可以养;阳台下午如有暴晒,注意防暑就好。

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-5-2 13:58 , Processed in 0.065610 second(s), 28 queries .