踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

夏天撞墙黑杆吗?

入夏之后我的扦插大计遭遇了一些挫折,最糟糕的是一根天竺葵枝条用蛭石2.0从4月底开始插了快一个月了,这种一插就活的货,都该生根了(插了一段时间后,估计是有小根,也有新叶子冒出来)。
刚天热的时候给补了一次高锰酸钾水,(长寿叶片也是,后来挂了几片)以为会OK的。没想到前几天看,有黑杆倾向,叶子也发软。因为是坐在杯子里的,水一直没蒸发干净。
我赶紧给弄干了,晾了几天,这才敢给点水,还是高锰酸钾+多菌灵。
弄得现在我扦插的别的植物都不敢浸水了,怕换水不方便。给我来个黑杆。
夏天有没有什么更保险的扦插办法,家里还是每天大半时间都开着空调呢。
我的天也黑了!撞墙法
我的都长藻了
我的也长藻了
我是用育苗盒的,因为底部有孔,采取坐盆的形式,好控制水量
黑杆估计是通风不畅和水少的原因,我开始用大盆浸水,后来因为窗台外雨篷放不下,换成了小盒子,结果水就有臭味,腐败了,又赶紧换成大盆,感觉扦插的活的都还好。有菊花,月季,还有太阳花,现在那些有黑腐迹象的砍头也插在里面。
天热水蒸发的快,不能图省事一次性能很多水,还是要经常检查,发现水不好就换
全蛭石撞墙2.0插月季100%黑杆的路过
水插
jmstar 发表于 2017-5-25 06:49
全蛭石撞墙2.0插月季100%黑杆的路过

我也一样,都搞不懂了。

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-5-6 16:29 , Processed in 0.073976 second(s), 27 queries .