踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[欣赏] 2017年的天,请花友们欣赏。

部分正在盛开的直天,阳台太窄了,只能站在靠门这边斜着拍,花友们将就着看看吧
@昨日黄花 ,大姐,左起第一个花球是您家的娃——茶美人(花盆没能够拍出来),第三棵也是您家的娃——花叶鸽子,大花球羞答答滴躲到叶片下面去了,还有您送我的其他天,等我有时间拍了整理后再向您汇报。您想不想它们哦

这棵枫叶现在盛花期花色美得很,喜欢!

纠错:先前自己搞错了,这两棵枫叶并不是同一棵,特此更正,以免误导花友们。

左:丽江     右 :蝴蝶      花色几乎一样,蝴蝶的褶皱花边稍紧密一点,丽江花朵稍大。

直立天:
大山宫

下面三款是飞溅,花瓣从小到大依次为:腮红飞溅、花仙子飞溅、玫红飞溅花瓣最大
腮红飞溅,花色妖艳,开花机器。

花仙子飞溅

左 :905          右  :玫红飞溅

下面这款忘记叫啥名了,非常非常美的一款直天,值得拥有!

三棵都是橙色系的,但是却又是不一样的橙色,中间的这棵就是上图中那棵直立粉橙。

白鼠,也要大水大肥大太阳,只不过是它的花瓣淡薄,容易被晒焦。

给喜欢养天的花友们点建议供参考:所有的大花天、直立天、天使,都喜欢大水大肥大太阳(前提必须是根系强壮的情况下),垂天不需要大水(过多水会水肿病),一年四季就高温酷暑天需要避雨及适度遮荫。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

美不胜收,养的真好!  发表于 2017-9-22 12:17
该帖被选为踏花行微信公众号2017年9月10日推送内容。感谢您的支持,期待您的更多美文。  发表于 2017-9-10 00:34
谢谢客版和好友们加分。  发表于 2017-6-6 11:40
一叶老师这养功,简直不摆了,一个字,棒!好多大花球。鸽子和茶美人都是客初归老师的娃,咱是借花献佛了!  发表于 2017-5-27 10:56

评分

左:粉天使         右 :啦啦队        这两款天使花朵大同小异,分支性特好,容易成球。

左边粉天使是16年冬天从花友那里入的小苗,右边是两年的啦啦队。 黛比,好似一只只花蝴蝶聚在一起。

两年的黛比

迈克尔,这品种枝条偏细弱,不太容易控制株型。

二重奏,花色好看,枝条较强壮,不太容易控制株型。

完美,枝条较强壮,易爆盆。

垂天:
@昨日黄花 ,大姐家的娃,和买的杰克住在一起,貌似它俩住一屋不太合适,海拔不太一致。

杰克

左:杰克        右:白鼠        它俩各有各的美

花架上实在塞得太满了,洛蕾塔只好委屈点了,被挤在角落里。

夏日玫瑰的个头和杰克相似,花剑不会窜太高。

这些垂天里面也有黄花大姐家的娃

@昨日黄花 ,大姐家的娃还有呢,您看
茶美人

花叶鸽子

国王:左边这棵从花友处购得,右边这棵国王,从大姐家来的时候一直僵苗,历经三次扦插差点死掉,终究还是活下来了。

粉羽,小清新的感觉

这棵枫叶和温哥华蛮相似的

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

养的真好哦,我三月也分享了大姐的苗,也快开花了。

太美了

这天也太美了吧

太震撼了,我快掉入天坑了

养的好好

华迷 发表于 2017-5-26 23:01
太震撼了,我快掉入天坑了

我已经中毒,准备入坑了

太美了啊,一个个的大花球

养的太好了